Пользователи мобильного приложения «ХелпМед», с помощью которого харьковские водители помогают медикам добраться до работы, теперь могут общаться в «Telegram» и «Viber».


Как сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам цифровой трансформации Олег Дробот, приложение, разработанное IT-специалистами Харькова для помощи медработникам, было запущено в городе около трех недель назад и уже приобрело большую популярность.

- Наблюдается определенная динамика, на сегодняшний день уже 1 тыс. 300 пользователей записано в системе и 500 заявок было рассмотрено. Интерфейс этой программы все время дорабатывается, делается проще. Сейчас для того, чтоб водителям и медикам было удобно связаться между собой, добавили возможность общаться в «Telegram» и «Viber». Раньше это можно было сделать либо позвонив, либо с помощью смс-сообщения, - отметил Олег Дробот.

Кроме того, по словам вице-мэра, приложение дополнили возможностью подгружать документы, чтобы пассажир мог подтвердить, что он действительно медицинский работник, для того чтобы эта услуга предоставлялась тем, кому она больше всех нужна.