Водителям рассказали о правильной дезинфекции личного авто в условиях пандемии COVID-19.


Автомобилисты в Украине в период карантина из-за коронавируса могут ездить в личном транспорте без масок, в отличие от пешеходов в общественных местах. При этом важно учитывать и долю риска — ведь зараза, случайно попавшая в салон машины, способна жить на поверхности до трех дней.

В условиях пандемии COVID-19 эксперты отметили высокую важность поддержки чистоты в автомобиле, правильной и своевременной дезинфекции.

Для этих целей можно использовать антисептик, который желательно иметь не только в кармане одежды, но и в бардачке у запасных масок.

Дезинфекцию лучше проводить каждый раз, когда заканчиваете/начинаете поездку, а если вы в дороге бываете каждый день, то минимум два раза в день.

Для начала нужно разбрызгать антисептик по салону. Эксперты рекомендуют тщательно обрабатывать  руль, сиденья, подлокотник, рычаг переключения передач, бардачок.

После этого необходимо на 5-8 минут выйти из авто — его необходимо хорошо проветрить, чтобы запах антисептика не остался в салоне.

После этого спиртовой салфеткой следует тщательно протереть все поверхности, с которыми есть контакт во время эксплуатации.