В регионах требуют разрешить рынкам работать. Кабмин намерен рассмотреть данный вопрос в среду.


Правительство отрабатывает возможность открытия рынков по определенному протоколу соблюдение правил безопасности во время эпидемии COVID-19. Данный вопрос обсудили на совещании с президентом Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба ОП в понедельник, 27 апреля.
 
Речь идет о более 280 крытых продовольственных рынках, которые обеспечивают продуктами украинцев и дают возможность сбыта продукции малым фермерам.
 
- Мы понимаем, что есть определенная психологическая усталость. COVID утомил не только украинцев. Поскольку продовольственные рынки чрезвычайно важны для выживания и питания многих граждан, нужно думать, как дать им возможность работать безопасно. Установим четкие правила и давайте позволим открыть. Надо учиться жить и работать в новых условиях, - подчеркнул Зеленский.
 
Вопрос открытия рынков, механизм их безопасного функционирования и санкций за несоблюдение правил рассмотрят на заседании Кабмина в среду.
 
Также сообщается, что украинцы соблюдают карантинные ограничения и, по данным Министерства развития общин и территорий Украины, в этом году пока только 13 000 человек посетили кладбища, чтобы почтить умерших, тогда как в прошлые годы эта цифра равнялась 5-7 миллионам.
 
В Минздраве напомнили, что пик заболеваемости ожидают лишь в начале мая.