Турецкие отельеры собираются отказаться от шведского стола, чтобы обеспечить туристам эпидемиологическую безопасность после начала курортного сезона и открытия гостиниц.

В Турции собираются открывать туристический сезон в конце мая. Будут принимать курортников те отели, которые получили «сертификаты здоровья», однако при этом планируется уход от системы питания «шведский стол», пишет Аhaber.

Согласно дорожной карте, которую разработали Министерство культуры и туризма и представители туристического сектора, гостям предложат комплексное меню или сервис «а ля карт».

Также отмечается, что в некоторых ресторанах отелей для того, чтобы соблюдать социальную дистанцию, установят меньше столиков. Это касается и шезлонгов на пляжах.

Сотрудников отелей обязуют проходить ежедневный медосмотр, а работать они будут, скорее всего, в масках и перчатках.