Начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко на брифинге во вторник сообщил о результатах поисковой операции в Золочевском районе Харьковской области.

Шестилетняя Милена Шевелева, которую нашли мертвой в Харьковской области, после ссоры с братом заблудилась и пошла в противоположную сторону от дома.

Вечером 26 апреля к правохранителям обратилась жительница Золочевского района и рассказала о пропаже внучки. Ребенка привезли в село, чтобы она поправила здоровье после болезни. Девочка ушла гулять вместе с двоюродным братом, но мальчик вернулся один. Как выяснилось позднее, дети поругались и Милена ушла от него. Близкие около часа пытались найти ее самостоятельно, после чего заявили в полицию.

К поискам малышки были привлечены сотрудники трех райотделов, егеря с тепловизорами, а также шестеро кинологов. Следы несовершеннолетней вывели правоохранителей к ручью, но из-за темного времени суток нельзя было привлечь водолазов. Утром близлежащий ставок осмотрели, но тела не обнаружили, поэтому оставалась надежда найти девочку живой. На второй день Милену Шевелеву искали около 500 человек. Задействовали также вертолет, который пролетел всего в сотне метров от места, где позднее обнаружили ребенка.

"В 17:00 ее тело нашел сотрудник ГСЧС. Девочка плохо видела и где-то по дороге потеряла очки. Видимо, ее привлекли огни и в результате она пошла не в сторону дома, а к Гоптовке. Шла по кромке поля, медленно из-за высокой травы. Ей удалось пройти восемь километров. Смерть наступила около 02:00", - рассказал глава областной полиции Валерий Сокуренко.

27 апреля там нашли мертвой 6-летнюю девочку. Как сообщают в полиции, тело девочки было найдено на краю поля за 8 километров от поселка. По предварительным данным, девочка умерла от переохлаждения. Напомним, девочка пропала 26 апреля.