Сейчас усилия Украины направлены на то, чтобы забрать своих граждан из-за рубежа, чтобы они пережили карантин в безопасных и максимально комфортных условиях.

На этом фоне разрешение трудовой миграции казалось бы нелогичным, отметил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

– Правительство Украины руководствуется, прежде всего, соображениями безопасности и здоровья граждан. В условиях распространения пандемии любое путешествие – это подвергание опасности заболевания, особенно когда путешествие осуществляется самолетом. Сейчас все действия правительства направлены на то, чтобы возвращать украинцев, застрявших в разных странах за рубежом, чтобы они могли в безопасных и максимально комфортных условиях жить и переживать эти карантинные мероприятия. На этом фоне нелогичным выглядит параллельно организовывать массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где тоже продолжается эпидемия с той или иной интенсивностью, – сказал глава ведомства.

Кулеба отметил, что украинская сторона настроена конструктивно в этом вопросе и понимает потребность в работниках у своих партнеров. Украина, по словам главы МИД, обязательно пересмотрит вопрос сезонной миграции тогда, когда ситуация с пандемией в мире стабилизируется.