В Швейцарии задержан настоящий руководитель «Элита-Центр» Александр Волконский. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’a сообщил руководитель центра общественных связей Министерства внутренних дел, полковник милиции Константин Стогний.

«По инициативе украинской стороны задержан настоящий Волконский, о котором говорили, когда задерживали не тех людей. Его настоящая фамилия Шахов. Он подозревается в построении мошеннической схемы «Элита-центр», - в частности, сказал он и добавил: «Это действительно тот Волконский, которого все искали».

По словам Стогния, сейчас рассматривается вопрос об экстрадиции этого человека. «Очень надеемся, что через него удастся установить, куда шли счета и вернуть эти деньги обманутым вкладчикам», - подчеркнул он.

Ранее ForUm сообщал, что заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов утверждает, что следствие выявило настоящего организатора строительной аферы корпорации «Элита-Центр» в Киеве.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, отметив, что «известны полные данные организатора этой аферы».

По словам Евдокимова, «настоящим лицом организации этой аферы» не является руководитель «Элита-Центр» Александр Волконский, и сотрудники МВД, в том числе с помощью своих российских коллег, в ближайшее время смогут назвать фамилии настоящих лиц, которые стояли за жилищной аферой в Киеве.

В то же время Евдокимов отметил, что, по имеющимся данным следствия, к этой афере не причастны ни нынешний мэр Киева Александр Омельченко, ни кандидат на должность киевского городского председателя Леонид Черновецкий (победил на выборах мэра столицы).

Напоминаем, что в результате строительной аферы компании «Элита-Центр» зарегистрированы 1 тыс. 600 пострадавших. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн. грн.

Милиция задержала бухгалтера компании и объявила двух руководителей компании - Александра Волконского и Олега Шестака - в международный розыск.