В Швейцарии задержан настоящий руководитель «Элита-центр»

В Швейцарии задержан настоящий руководитель «Элита-центр»
В Швейцарии задержан настоящий руководитель «Элита-Центр» Александр Волконский. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’a сообщил руководитель центра общественных связей Министерства внутренних дел, полковник милиции Константин Стогний.
«По инициативе украинской стороны задержан настоящий Волконский, о котором говорили, когда задерживали не тех людей. Его настоящая фамилия Шахов. Он подозревается в построении мошеннической схемы «Элита-центр», - в частности, сказал он и добавил: «Это действительно тот Волконский, которого все искали».

По словам Стогния, сейчас рассматривается вопрос об экстрадиции этого человека. «Очень надеемся, что через него удастся установить, куда шли счета и вернуть эти деньги обманутым вкладчикам», - подчеркнул он.

Ранее ForUm сообщал, что заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов утверждает, что следствие выявило настоящего организатора строительной аферы корпорации «Элита-Центр» в Киеве.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, отметив, что «известны полные данные организатора этой аферы».

По словам Евдокимова, «настоящим лицом организации этой аферы» не является руководитель «Элита-Центр» Александр Волконский, и сотрудники МВД, в том числе с помощью своих российских коллег, в ближайшее время смогут назвать фамилии настоящих лиц, которые стояли за жилищной аферой в Киеве.

В то же время Евдокимов отметил, что, по имеющимся данным следствия, к этой афере не причастны ни нынешний мэр Киева Александр Омельченко, ни кандидат на должность киевского городского председателя Леонид Черновецкий (победил на выборах мэра столицы).

Напоминаем, что в результате строительной аферы компании «Элита-Центр» зарегистрированы 1 тыс. 600 пострадавших. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн. грн.

Милиция задержала бухгалтера компании и объявила двух руководителей компании - Александра Волконского и Олега Шестака - в международный розыск.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи