Секретная группа ведущих ученых из Соединенных Штатов, финансируемая группой миллиардеров и промышленных титанов, говорит, что у них есть ответ пандемию коронавируса.


Они намерены донести свои предложения до Белого дома.  Группу, состоящую из дюжины врачей, возглавляет 33-летний доктор Томас Кэхилл – врач, ставший венчурным капиталистом, пишет газета The Wall Street Journal.

Отмечается, что Кэхилл надеется повлиять на политические решения на самом высоком уровне в США. Они составили планы о том, как выйти из пандемии коронавируса и победить болезнь.

Ученые и спонсоры-миллиардеры, которые финансируют их работу, называют свой план "Манхэттенским проектом" в эпоху коронавируса.

"Манхэттенский проект" был научно-исследовательским проектом во время Второй мировой войны, который помог разработать атомную бомбу. Тогда проект возглавляли Соединенные Штаты при поддержке Великобритании и Канады.

На этот раз план состоит в том, чтобы уничтожить вирус, объединив лучшие мозги, используя деньги для выдвижения новых "неортодоксальных" идей.

В группу двенадцати ученых входят химические биологи, иммунобиолог, нейробиолог, хронобиолог, онколог, гастроэнтеролог, эпидемиолог и ученый-ядерщик.

В качестве примера масштаба группы биолог и Нобелевский лауреат 2017 года Майкл Росбаш сказал, что у него нет сомнений в том, что он наименее квалифицированный среди остальных.

Сейчас группа выступает в качестве посредника для фармацевтических компаний, которым нужна "авторитетная связь с лицами, принимающими решения в администрации Трампа".

Они подготовили 17-страничный отчет, в котором содержится призыв к различным испытаниям более неортодоксальных методов для борьбы с коронавирусом. Это применение лекарств, которые ранее показали свою эффективность в борьбе со смертельным вирусом Эбола. Сейчас идея заключается в том, что ученые будут использоваться те же препараты, только с гораздо большей дозировкой.

Отчет рассмотрели члены американского правительства и вице-президент Майк Пенс, который возглавляет оперативную группу по борьбе с коронавирусом администрации Трампа. Директор Национального института здравоохранения Фрэнсис Коллинз также ознакомился с отчетом и сказал, что согласен с большинством рекомендаций.

Кэхилл признает, что поддержка миллиардеров позволила ему связаться с правительственными чиновниками во время кризиса и с группой уже ведутся консультации. Кэхилл и его группа уже консультируют администрацию Трампа по телефону.

Газета подчеркивает, что никто из группы не зарабатывает деньги на каких-либо открытиях или разработках.

Член группы и химик из Гарвардского университета сказал, что у них может не получиться победить вирус, но если удастся, это может изменить мир.