Мир

  • 1445
  •  / 

В Белоруссии милиция задержала участников флешмоба, посвященного Хеллоуину

В Белоруссии милиция задержала участников флешмоба, посвященного Хеллоуину
Вечером 31 октября в минском ЦУМе были задержаны пять участников флешмоба, посвященного Хеллоуину, в числе которых оказался журналист газеты "Наша ніва" Ярослав Стешик.
Задержанные были доставлены в УВД Советского района столицы.

Как сообщил БелаПАН Я.Стешик, группа молодых людей (примерно 15-20 человек), облачившись в карнавальные костюмы, собиралась поздравить жителей Минска с Хеллоуином. По словам журналиста, акция не имела никакого политического подтекста.

Прибывшие примерно в 19.30 на место флешмоба сотрудники милиции задержали четверых участников акции, облаченных в костюмы мумий, а также Я.Стешика, который снимал происходящее на фотокамеру. По словам журналиста, милиционеры заявили, что молодые люди в костюмах мумий похожи на преступников, которые якобы находятся в розыске. Стешику, в свою очередь, заявили, что он также похож на фоторобот преступника, а когда журналист предъявил паспорт, милиционеры предположили, что документ фальшивый. Стешика также обвинили в незаконной фотосъемке.

В итоге всех пятерых доставили в РУВД для выяснения личностей. Затем милиционеры составили протоколы о задержании. По словам Я.Стешика, скорее всего, их обвинят в мелком хулиганстве, которое, по словам сотрудников правоохранительных органов, выразилось "в неуважении к обществу".

Четверо задержанных в минском ЦУМе участников флешмоба, посвященного Хеллоуину, провели ночь в милиции. Еще один задержанный - журналист газеты "Наша ніва" Ярослав Стешик - после разбирательства был отпущен без составления протокола. При этом сотрудники милиции признали, что на съемку в общественном месте не требуется каких-либо разрешений. В отношении четырех участников карнавальной акции - Шалина, Соколовского, Тима и Лошкаревой - составлены протоколы по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство).

В протоколе, по словам журналиста "Нашай нівы", записано, что молодые люди раскладывали на прилавках бинты и не реагировали на замечания продавцов, тем самым проявив "неуважение к обществу". Однако задержанные заявили, что все было совсем не так. К примеру, они не раскладывали бинты на прилавках, а наоборот наматывали их друг на друга, переоблачаясь в мумий. В итоге они не согласились с протоколами и отказались их подписывать. После чего им было объявлено, что они останутся в отделении до утра.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи