Чиновница одного из медицинских учреждений Нововодолажского района завладела средствами, предназначенными на оплату заработной платы медикам.


Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, чиновница одного из медицинских учреждений Нововодолажского района в течение года с января 2018 январь 2019 завышала заработные платы себе и другим работникам, внося недостоверные данные в ведомости о начислении заработной платы. А разницу между заработной платой «на бумаге» и полученной работниками клала себе в «карман».

Сумма средств, которыми завладела женщина, составляет более 680 тысяч гривен.

В марте чиновнице сообщили о подозрении по факту растраты и завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины), а также о новом подозрении по факту внесения в официальные документы заведомо ложных сведений и выдачи должностным лицом заведомо ложных официальных документов (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Если вина подозреваемой будет доказана, то ее ждет лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет  с конфискацией имущества.