Врач-эндокринолог Вера Шарошкина назвала среди лучших продуктов для противовирусной защиты организма те, что содержат в большом количестве витамин С.


Его превосходными источниками являются сладкий перец, квашеная и цветная капуста, брокколи, киви, цитрусовые. При условии, что у человека нет аллергии на эти продукты, употребляться они должны ежедневно, заявила Шарошкина.

Также в списке лучших – продукты, богатые витамином D. К ним относятся морская рыба, яйца, молочные продукты.

Помимо того, усиливает противовирусную защиту организма цинк, содержащийся в мясе, сыре, морепродуктах, свекле. Врач заметила, что свеклу при приготовлении лучше запекать, поскольку варка уничтожает часть полезных микроэлементов овоща.

Резюмируя, Шарошкина заметила, что недельный рацион питания должен включать до 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени – это эффективно поддерживает работу иммунной системы, усиливает защиту от вирусов.