Благотворительный проект, в рамках которого харьковчане могут помочь пенсионерам продуктовыми наборами, стартовал в Харькове.


Инициатива реализуется компаниями «ROZETKA», «Новая почта» и фондом «Жизнелюб» при поддержке городских администраций и социальных служб. Желающие присоединиться к акции могут оплатить продуктовый набор на сайте «ROZETKA», и его доставят пенсионерам.

Проект стартовал в нескольких городах Украины: Киеве, Днепре, Львове, теперь к акции присоединились Харьков, Новая Каховка, Кременчуг и Малин.

В набор стоимостью 225 грн входят гречка, макароны, рис, сахар, пшеничная крупа, мясные консервы, подсолнечное масло, сладости и туалетная бумага. В конце дня фонд «Жизнелюб» распределяет все продуктовые пакеты между городами, которые принимают участие в инициативе. «Новая почта» формирует и доставляет их в социальную службу каждого города, после чего команды соцработников развозят наборы пенсионерам.

Как отметил соучредитель благотворительного фонда «Жизнелюб» Гарик Корогодский, люди старше 60 лет - самая уязвимая категория во время карантина и нуждаются в защите.

- Мы гарантируем безопасную доставку, при которой адреса пожилых людей не будут переданы третьим лицам. Надеемся, каждый из нас поддержит эту инициативу и приобретет несколько пакетов в месяц, потому что чужих родителей не бывает, - отметил соучредитель фонда.

- Мы очень просим участвовать в проекте всех неравнодушных, ведь каждый такой пакет может спасти чью-то жизнь, - обратился к украинцам соучредитель сайта «ROZETKA» Владислав Чечеткин.

В дальнейшем организаторы проекта планируют запустить его и в других городах Украины.