В Харьковском областном центре службы крови курсанты Национальной академии Национальной гвардии Украины стали донорами крови и плазмы.


Об этом сообщили в пресс-службе Академии.

Благотворительная акция “День донора” стартовала в конце апреля, и в течение двух месяцев гвардейцы по всей Украине будут сдавать кровь и плазму для выработки препаратов и лечения больных людей.



Фото: НАНГУ

— Понимая важность взаимопомощи, особенно в условиях карантина, мы сразу откликнулись на предложение помочь больным и с удовольствием присоединились к благотворительной акции. Не нужно быть равнодушными к людям, ведь никогда не знаешь, что может с тобой случиться. Поэтому хотелось бы, чтобы мы все были более чувствительными к проблемам других людей, — отметила курсантка Мария Ищенко.



Фото: НАНГУ

На следующей неделе благотворительную акцию продолжат курсанты командно-штабного факультета и факультета логистики Академии.

Стоит отметить, что курсанты были донорами не впервые. В прошлом году более сотни военнослужащих приняли участие в благотворительном марафоне “Красная линия жизни” и сдали кровь для онкобольных детей.