Баклажаны помогают преодолеть никотиновую зависимость. Об этом заявляют ученые.


Эксперты поясняют — за счет высокого содержания никотиновой кислоты блюда из баклажанов снижают желание закурить и способствуют отвыканию от вредной привычки.

В целом употребление баклажана в пищу оказывает положительное воздействие на весь организм и помогает в профилактике многих заболеваний. Так, высокое содержание в баклажанах клетчатки и пектина способствует полноценному функционированию кишечника, а имеющийся в мякоти калий способствует регулировке водного обмена и стимуляции работы сердца.

Баклажан также улучшает химический состав крови, помогает снизить уровень холестерина, способствует восстановлению клеток костной и хрящевой тканей. Также баклажаны благотворно влияют на нервную систему и помогают в борьбе с депрессивными состояниями.