Организаторы требуют отменить решение о назначении Евгения Грицкова главой координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания.

4 мая, под стенами Харьковской областной государственной администрации, харьковские патриотические организации проведут митинг «Декомунізація ХОДА: Проти зрадницьких призначень!».

Причиной недовольства общественности стало подписанное Алексеем Кучером назначение, согласно которому, главой координационного совета по вопросам национал-патриотического воспитания в области, председатель ХОГА назначил своего заместителя Евгения Грицкова.

«Не можемо не відреагувати на ганебну вихідку ХОДА, а саме призначення прихильника «руського миру» Грицькова на посаду Голови координаційної ради з питань національно-патріотичного виховання. Реакції від Олексія Кучера на суспільний резонанс не було», – сообщается на странице организаторов протеста.

Напомним, что 2015 году Евгений Грицков баллотировался в областной совет от Оппозиционного блока, а 8 мая 2018 года принял участие вместе с экс-губернатором Михаилом Добкиным в своеобразной фотосессии с запрещенными в Украине георгиевскими лентами на пиджаках и Знаменем Победы.
Также чиновник «засветился» и на видео, которое Добкин снял на фоне Рейхстага.

«Нас много, очень много. А главное - с каждым годом становится все больше и больше», – заявил тогда экс-чиновник.