Студенты университета радиоэлектроник вошли в двадцатку лучших на Google Hash Code

Команда студентов Харьковского национального университета радиоэлектроники приняли участие в престижном мировом конкурсе по программированию Google Hash Code, который в этом году собрал более 100 000 участников и 11000 команд со всего мира.

Как сообщили в пресс-службе ХНУРЭ, в ходе отборочного этапа студенты вошли в 40 лучших команд, допущенных к финалу чемпионата, по итогам которого команда университета радиоэлектроники заняла 18 позицию, опередив большинство участников финального этапа.

«В этом году в финальном этапе участникам необходимо было решить задачу автоматизации сборочной линии смартфонов. Создание смартфона — сложный процесс, который включает в себя сборку множества компонентов, включая экран, несколько камер, микрофоны, динамики, блок обработки и блок хранения. Чтобы автоматизировать сборку смартфона, необходимо использовать роботизированные руки, которые могут перемещаться по рабочей области сборки и выполнять все необходимые задачи.

Решение поставленной проблемы необходимо разработать за четыре часа. Команда ХНУРЕ успешно справилась с заданием, показав высокий результат и заняла 18 место среди всех участников», – сообщили в вузе.