В городе Изюм Харьковской области правоохранители задержали подозреваемого в двойном убийстве.


Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

Как стало известно, 3 мая на улице Федоренко обнаружили тела неизвестных. На место происшествия выезжали руководство райотдела и "главка", а также следственно-оперативная группа. Силовики установили личности убитых - ими оказались 32-летний мужчина и 37-летняя женщина.

Вскоре правоохранители установили и личность подозреваемого в жестокой расправе - им оказался ранее судимый местный житель. По данным следствия, злоумышленник вместе со своей сожительницей проживал в доме семейной пары. В апреле во время совместного застолья между ними произошла ссора. Хозяева нанесли 48-летнему мужчине и его избраннице телесные повреждения, после чего все легли спать. Ночью фигурант проснулся и решил отомстить знакомым.



Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Злоумышленник взял топор и зарубил жертв, после чего в течение двух дней вывозил останки на территорию заброшенного предприятия и выбрасывал их в яму. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство двух и более лиц"). Сейчас решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Ему грозит пожизненное лишение свободы.