Специалисты зарубежной исследовательской компании  iSeeCars  изучили рынок подержанных автомобилей и выделили модели, от которых владельцы хотят избавиться как можно быстрее.


В этом рейтинге речь идет об автомобилях, которые прослужили чуть больше года.

Полный список выглядит так (от лучшего к самому худшему):

Седан  Nissan Versa. Не способен похвастаться ни хорошим салоном, ни списком оснащения, но стоимость составляет 12,5 тысячи долларов и это делает его практически самым дешевым авто в США. Однако в 8,7% случаев подобные автомобили продаются после первого года использования.

Jaguar XF, который из-за частых поломок пытаются продать как можно быстрее. Специалисты выяснили, что 8,8% спорткаров продаются спустя год.

Хэтчбек Nissan Versa Note также не может надолго заинтересовать своих владельцев и поэтому 9% автолюбителей прощаются с машиной через несколько месяцев.

BMW X3, который очень известен на украинском рынке, чаще всего продают из-за дороговизны обслуживания и цены на запчасти. Около 9% автомобилей на «вторичке» имеют возраст чуть больше года.

BMW X1 попал в этот рейтинг, потому что около 10,4% владельцев продают эти автомобили из-за ненадежности кроссовера.

Mini Clubman 10,7% владельцев продают через год после покупки из-за частых поломок и очень маленького салона.

Британский Range Rover Evoque также не отличается высокой надежностью, а покатая крыша практически полностью лишает заднего обзора, поэтому 10,9% владельцев продают машину через год.

Land Rover Discovery Sport из-за высоких эксплуатационных расходов, спорного дизайна и неоднозначного интерьера заставляет 11,8% владельцев расстаться с автомобилем.

11,9% владельцев BMW 3-Series продают автомобиль через год, а причиной становится стоимость ТО, скромный по размерам салон и частые поломки.

В конце списка идет Mercedes-Benz C-Class. По данным специалистов, 12,4% автомобилей на вторичном рынке продаются почти сразу после покупки.