В Украине доля людей без сбережений за последний месяц увеличилась с 39% до 46%.


Об этом свидетельствуют результаты соцопросов компании Research&Branding Group.

Из-за карантина уменьшился уровень доходов в семье у 51% опрошенных, пишет Liga.net. Каждому седьмому украинцу теперь сложно оплачивать счета. По сравнению с первой половиной апреля увеличилось количество людей, которые экономят на продуктах, – с 44% до 48%.

Однако каждый пятый сказал, что текущая ситуация не повлияла на него отрицательно. А треть респондентов отметили, что карантин заставил их откладывать деньги для финансовой подушки.

С каждой неделей апреля респонденты называют все большую сумму, которая необходима в день: сначала говорили о 277 грн, потом о 294, 295 грн, а на прошлой неделе – о 302 грн.

В четвертой волне телефонного опроса приняли участие 1400 респондентов во всех областях, кроме оккупированных территорий. Погрешность составляет 3,5%.

Напомним, по официальным данным, стало почти на 500 тысяч безработных больше. Этот показатель на 38% выше прошлогоднего, зафиксированного в конце апреля, сообщили в Госслужбе занятости.

Доля розничных гривенных кредитов с просрочкой более недели увеличилась с начала марта до середины апреля на 4,3%, проинформировали в Нацбанке.