Средства защиты для медиков передали 6 мая медицинским учреждениям города Харькова.

Гуманитарную помощь доставили в Городскую клиническую больницу №13. Медработники получил 50 тыс. медицинских масок, 2,5 тыс. защитных комбинезонов и 600 очков от компании «Эпицентр К».

Как сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, средства защиты равномерно распределят по лечебным учреждениям в зависимости от нагрузки, которую они могут понести в случае повышения уровня заболеваемости коронавирусом. По его словам, врачам очень нужна поддержка и средства защиты, только за последние сутки COVID-19 подтвердили у пяти медицинских работников города Харькова.

- Мы приложили максимум усилий, чтобы во всех лечебных учреждениях были подготовлены средства защиты для врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Определены лечебные учреждения первой волны и вспомогательные, если будет нарастать количество заболевших. Мы равномерно обеспечиваем медучреждения защитными средствами, потому что должны защищать всех медиков города, -    отметил Юрий Сороколат и поблагодарил социально ответственный бизнес за помощь.

Главный врач Городской клинической больницы №13 Алла Бобейко сообщила, что 13-я больница – медучреждение первой волны для принятия больных с подозрением на коронавирус. По ее словам, средства защиты у врачей, которые работают на плановом приеме, в стационаре, манипуляции или реанимации – разные и прописаны законодательно. Сейчас все звенья персонала обеспечены необходимым, но средства защиты нужно регулярно обновлять. Над этим работает городская власть, бизнес и волонтеры.

- Хорошо, что есть взаимодействие центральной, местной власти  и бизнеса для преодоления вызовов. Имеем все для защиты, но потребность в них очень большая, так как мы должны регулярно их менять. Очень важно, чтобы медработники чувствовали поддержку и заботу. Желаю всем здоровья, а мы продолжим работать, - отметила Алла Бобейко.