Лидерами по количеству безработных, зарегистрированных в период карантина, являются Днепропетровская, Харьковская и Львовская области. 

Об этом сообщила заместитель директора Государственного центра занятости Юлия Жовтяк.

По словам Жовтяк, в целом Государственный центр занятости зарегистрировал 166 тыс. новых безработных с начала карантина.

Она также проинформировала, что с начала карантина были предоставлены пособия по безработице на сумму 2,3 млрд грн, что на 40% больше, чем в прошлом году. Государственной службе занятости выделили 6 млрд грн из Стабилизационного фонда.

- 1,3 млрд грн пойдут на выплаты по безработице, а 4,7 млрд грн - на программу помощи малому и среднему бизнесу по частичной безработице, - сказала Жовтяк.

Для справки. По состоянию на 23 апреля с начала введения карантина в службу занятости Харьковской области  обратились 10,7 тыс. человек. Статус безработного получили 8,4 тыс. человек, что на 2,8 тыс.чел. (на 50%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре, ограничено движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.