Личные кабинеты на сайте «Helsi.me» с 15 марта создали около 25 тыс. харьковчан.

Об этом в эфире программы «ШоШоу» на «MFM» сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам цифровой трансформации Олег Дробот.

По его словам, на портале можно выбрать врача, посмотреть график его работы, подобрать удобные дату и время приема и получить подтверждение записи. Олег Дробот отметил, что харьковчане также теперь имеют доступ к электронной медицинской карте и в будущем забудут о существовании старых бумажных, которые нужно было носить от врача к врачу и восстанавливать в случае потери.

- Все теперь будет храниться в одном месте, и у человека будет доступ к истории своих болезней, визитов к врачу и т.д. Все результаты анализов, направления и рецепты также хранятся в медицинском кабинете, - рассказал Олег Дробот.

Он отметил, что теперь рецепты выписываются в электронном виде. В будущем планируется сделать так, чтобы харьковчане могли легко найти аптеку, где есть конкретные препараты, и увидеть, где они дешевле.

- Наша глобальная мечта, чтобы препараты по рецепту можно было заказать с доставкой на дом. То же касается диагнозов, анализов и других медицинских документов. Мы видим в этом глобальный сервис, который полностью изменился, и актуальность сервиса подтверждена цифрами, - отметил вице-мэр.

Олег Дробот сообщил, что также через систему было запланировано 300 тыс. визитов к врачу. Теперь не только пациентам, но и медикам стало удобнее работать, так как они могут ознакомиться с историей болезней пациента в электронном виде.

- Мы занимаемся тем, чтобы всем медсотрудникам было удобно работать с этой системой, чтобы функционал развивался. В целом речь идет о реформе городской медицины, и заготовлен ряд перспективных проектов, которые нам подготовил мэр, - сообщил заместитель городского головы.

Напомним, чтобы воспользоваться медицинским кабинетом - надо выбрать на сайте «Helsi.me» город Харьков, зайти в «Личный кабинет», ввести номер мобильного телефона и получить сообщение с кодом для подтверждения входа. В «Личном кабинете» рекомендуется заполнить персональные данные для лучшего обслуживания. Также харьковчане, которые не заключили декларации с семейным врачом, могут заполнить ее онлайн, чтобы при обращении в медицинское учреждение сразу подписать документ.