Одиннадцать осужденных в Харьковской исправительной колонии №43 и Диканевской исправительной колонии №12 получили паспорта гражданина Украины в форме ID-карты.


В ГУ «Харьковская исправительная колония №43» семи осужденным были оформлены и выданы паспорта гражданина Украины в форме ID-карты взамен утерянных. Благодаря сотрудничеству с Индустриальным районным отделом Главного управления Государственной миграционной службы в Харьковской области всего с начала года осужденным оформлены и выданы 12 паспортов гражданина Украины взамен утерянных. В отношении еще 15 осужденных материалы находятся на рассмотрении в отделе миграционной службы.

Как отмечает начальник учреждения Дмитрий Фендриков, содействие в получении осужденными паспортов является одним из приоритетных заданий персонала колонии.

В ГУ «Диканевская исправительная колония №12» четверо осужденных получили паспорта гражданина Украины. Администрация учреждения совместно с представителями Основянского районного отдела ГУ ГМС в Харьковской области приняла все необходимые меры для оказания помощи осужденным в возобновлении паспортов. В 2020 году уже возобновлены 16 паспортов в виде ID-карты и возвращены 23 изъятых паспорта.

Как отметил начальник учреждения Андрей Гуменюк, оформление паспортов поможет осужденным в решении социально-бытовых вопросов после освобождения.