Работники Панютинского вагоноремонтного завода просят помощи у президента


Кризисная ситуация на Панютинском вагоноремонтном заводе продолжает ухудшаться, несмотря на то, что накануне председатель ХОГА докладывал о положительных тенденциях в производстве.

Однако, как стало известно журналистам «Вечернего Харькова», трудовой коллектив предприятия заявил о деструктивных процессах на заводе, которые, по их мнению приведут некогда успешное производство в «контору по заготовке металлолома», вместо того, чтобы восстанавливать грузовой вагонный парк, возрождать отрасль и создавать новые рабочие места.

С соответствующим заявлением сотрудники завода обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Так называемая «оптимизация», предложенная правлением «УЗ», содержит в себе такие пункты как: минимизация всех видов ремонта грузовых вагонов и увеличение количества работ по переработке вагонов на металлолом; незамедлительное сокращение всего административного персонала, связанного с планированием и выполнением ремонта вагонов; пересмотр плана закупок и их минимизация. Такой план «оптимизации» увеличит формальные доходы для АО «Укрзалізниця», но не для предприятия», – сообщается в обращении профсоюза.

Профсоюз завода просит руководство страны лично вмешаться в сложившуюся ситуацию, а также провести на «ПВРЗ» выездное заседание с участием членов правления и руководства «УЗ» для поиска реальных путей выхода из сложившегося кризиса.

По словам лидера профсоюзной организации «ПВРЗ» Валентины Левченко, аналогичная ситуация сегодня складывается и вокруг других предприятий железнодорожной отрасли Украины.
 
Следует отметить, что это уже не первая просьба о помощи со стороны коллектива завода. Месяцем ранее сотрудники предприятия публично просили помочь не позволить «УЗ» перевести завод на четырехдневную рабочую неделю, угрожающей сокращением и без того незначительной зарплаты.