Количество умерших от инфекции увеличилась еще на одного человека.

В Харьковской области от коронавирусной инфекции COVID-19 скончался еще один человек – житель Александровки, который попал в инфекционную больницу 28 апреля.

Как рассказали близкие умершего, ситуация с лечением, по их мнению, проходила безответственно: сначала мужчине никак не могли поставить диагноз, а позже, когда сделали тест на коронавирус, положили в палату с восемью пациентами, у которых были разные диагнозы.

«На восьмой день всю палату резко стали переводить по разным отделениям. Мы стали выяснять зачем и почему, взяли мазок со рта на короновирус, сказали что у парня с палаты диагностировали короновирус и всем пришли положительные мазки, он заразил весь этаж. Упал уровень кислорода в крови, мы созвонились с папой, он чувствовал себя хорошо, но сложно было дышать когда ходит», - сообщает родня мужчины.

 Также, по словам родных, несмотря на то, что лечение должно было быть бесплатным, им ежедневно приходилось покупать медикаменты, которые, как позже оказалось, врачи не использовали в лечении.

В ХОГА обвинения отвергают. По словам главы Облздрава, тест на коронавирус подтвердился в день прибытия мужчины и его поместили в палату, где лежали исключительно те, кто имеет тот же подтвержденный диагноз.

Напомним, что по состоянию на 8 мая в Харьковской области зафиксировано 12 летальных случаев коронавирусной инфекции.

Всего заболевших - 476 человек. 129 из них - медработники.