Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко вместе с однопартийцами возложил цветы к памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата и к памятнику Николаю Ватутину в Киеве и поздравил украинцев с Днем Победы.


Юрий Бойко прошел с фотографией своего деда, майора Елизара Александровича Рубана. Он сражался в составе 4-го Украинского фронта, закончил войну в Праге, был тяжело ранен. Среди его наград – Орден Красного Знамени и семь медалей.



«Хочу поздравить всех с этим светлым праздником. Это праздник со слезами на глазах, но это День Победы. Мы никогда не забудем наших дедов, наших бабушек, которые сломали хребет нацизму, ковали эту победу в тылу. Они отдали свои жизни за то, чтобы мы жили в свободной стране. Мы никому не дадим переписать историю. Для нас этот день всегда будет святым. И мы защитим и ветеранов, и всех тех, для кого память о Победе в Великой Отечественной войне является святой. С Днем Победы!» – сказал Сопредседатель партии.

Юрий Бойко также рассказал о поисковом отряде «Днепр-Украина», который уже более 15 лет занимается поиском останков бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Два раза в год – в день освобождения Киева и накануне Дня Победы – у Мемориала воинам-освободителям в селе Гатном под Киевом проходит перезахоронение павших солдат.

«Дважды в год мы перезахораниваем наших бойцов – 8 мая и 6 ноября. К сожалению, сейчас карантин, и мы не можем подвергать угрозе здоровье наших ветеранов, поэтому дату перезахоронения перенесли. В этом году мы нашли останки более 20 бойцов, которые мы похороним со всеми почестями 22 июня. И мы будем продолжать эту работу – это наш святой долг перед памятью тех, кто отдал свои жизни за победу. И мы никому не дадим очернить память наших бойцов, забыть их подвиг и переписать историю нашей страны», – сказал он.