Сообщается, что мужчина напал на 15-летнюю девочку вечером, когда она возвращалась домой.


Вечером, 11 мая, в центре Харькова произошло нападение на несовершеннолетнюю девочку.  Злоумышленник схватил ее на улице и утащил в лесополосу, где заклеил ей рот скотчем и изнасиловал.

Как сообщает телеграм-канал «ВЕХА», девочка шла с улицы Челюскинцев в сторону улицы Чайковской к парню.

«Созванивались они в 22:10, девушка сказала, что будет переходить через дорогу. В 22:30 трубку она уже не брала, ее начали искать.

 Со слов девочки она поднималась по лестнице вверх, сзади ее схватил парень и потащил в лес. Она сказала, что есть телефон и деньги, заберите все только отпустите. Насильник сказал, что ему ничего не нужно, заклеил ей рот скотчем и изнасиловал. После этого она вырвалась, он пытался ее остановить и схватил за рюкзак, который в итоге остался у него в руках.

Девушка услышала крики, что ее ищут и вырвалась на дорогу, после чего начали искать насильника по приметам — не худой, в черной спортивной одежде, с большим рюкзаком, плохо говорящий на русском языке. Искали около часа!»

Как сообщили в полиции, подозреваемым оказался 25-летний житель Узбекистана. Сейчас он задержан и с ним работают следователи, которые открыли уголовное производство по ч.3 ст. 152 (изнасилование несовершеннолетнего лица) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.