Харьковские волонтеры спасли двухмесячного котенка, который провалился в школьную вентиляционную шахту.


Об этом рассказали в организации "Порятунок тварин".

Инцидент произошел в одной из школ на Павловом поле. На помощь животному вызвался приехать волонтер Владимир с напарницей Еленой.

— На месте наших ребят встретили учителя. По их словам, в течение нескольких суток от одной из стен доносился писк котенка. Когда стало понятно, что животное попало в беду и своими силами ему не помочь, решили обратиться к нам, — рассказывает волонтер Татьяна.

Вооружившись перфоратором, Владимир рассчитал местоположение котенка в вентиляционной шахте и стал проделывать отверстие, а его помощница Елена фиксировала происходящее на видео. Спустя несколько минут животное удалось вызволить.

— Котенок был очень напуган. Проведя время в темной вентиляционной шахте, он жутко проголодался и обессилел. Сейчас с ним все в порядке. Мы бросили клич по нашей сети — и на следующий день малыша забрали в семью, дав имя Марсик, — делится Татьяна.

По ее словам, случаи попадания животных в вентиляционные шахты в Харькове — не редкость. В месяц волонтеры до десяти раз выезжают на аналогичные спасательные операции и, к счастью, все они заканчиваются удачно.