Восстанавливать движение пассажирского сообщения в Украине будут в три этапа, сообщается со ссылкой на источник Мининфраструктуры.


По данным издания, на первом этапе с 22 мая планируют запустить городские перевозки (кроме маршруток) и пригородные перевозки (в пределах одного района). Хотя премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал продление карантина после 22 мая.

Как утверждается, с 29 мая планируется запуск внутриобластных автоперевозок. Также до 50% пригородных поездов и 42 пары поездов дальнего следования категории Интерсити+, Ночной экспресс: в западном направлении – 11 пар, в южном – 10, в днепровском – 6, в восточном 12, в азовском – 3. Также с 29 мая планируется запуск внутреннего авиасообщения.

На втором этапе, который по данным издания начнется с 9 июня, запустят межобластные и международные перевозок, в том числе маршрутки. С 12 июня планируется запуск 100% пригородных поездов, а также всех пассажирских поездов согласно графику.

Третий этап планируется после завершения карантина и предусматривает запуск поездов международного сообщения и сезонных поездов. А также запуск международного авиасообщения в страны, которые открыли аэропорты для приема/отправки международных рейсов.

Источник в Мининфраструктуры отметил, что этот план пока не утвержден Кабмином и может измениться, отмечает издание.