На сайте областной администрации отчитываются о, успешно строящихся объектах в рамках программы Зеленского «Большая стройка». Однако строительство большинства из них было начато еще задолго до неё.

1 марта 2020 года президент Украины Владимир Зеленской объявил о старте программы «Большая стройка», в рамках которой в регионах страны должно было стартовать строительство ряда объектов, реализуемых под эгидой президентского проекта.

На сайте Харьковской областной администрации под соответстующим тегом таких проектов – шесть. Однако строительство пяти из них было начато задолго до анонсируемой «Большой стройки».

Так, строительство  физкультурно-оздоровительного комплекса «Донец», который в ХОГА называют детищем проекта Зеленского, началось еще в апреле минувшего года - за несколько месяцев до инаугурации нынешнего главы государства. Об этом свидетельствуют соответствующие публикации на сайте администрации области.

Физкультурно оздоровительный комплекс в Дергачах также начали строить год назад. 20 июня 2019 года, за 10 месяцев до старта программы «Большая стройка», на сайте администрации отчитались о возведенном корпусе будущего комплекса, которых, на тот момент, в области было построено уже шесть.

Строительство детского сада в Южном, которое в ХОГА также назвали частью «Большой стройки», начали еще в 2018 году, а уже год спустя новый трехэтажный корпус заведения был близок к завершению. Тогда в руководстве области заявили о старте внутренних и внешних работ.  

Проект капитальной реконструкции Наталинской школы был анонсирован еще осенью 2018 года, а уже в 2019 году в области приступили к реализации проекта, который включал в себя ремонт существующего здания учебно-воспитательного комплекса, а также пристройку к нему спортивного комплекса.

Реконструкция школы в Пархомовке началась еще в конце 2018 и уже в июне 2019 года «Вечерний Харьков» рассказал о ходе реализации проекта, где уже успели провести внешние и частично - внутренние ремонтные работы, утеплить фасад здания, отремонтировать кровлю и приступить к усилению фундамента здания.

Тем не менее, в Харьковской областной администрации продолжают называть именем программы Зеленского проекты, которые начаты задолго до старта президентской инициативы и хронологически не совпадают со сроками начала ее работы.