Спорт

  • 1545
  •  / 

Футбол: Кубковый финал в Харькове пройдет без харьковчан

Футбол: Кубковый финал в Харькове пройдет без харьковчан
Уступив в среду в гостях одесскому «Черноморцу» на его поле в серии послематчевых пенальти — 1:3 (основное и дополнительное время завершилось вничью — 2:2), «Металлист» последним из харьковских клубов выбыл из розыгрыша Кубка Украины, не пройдя барьер 1/8 финала.
Несмотря на сомнения, какой состав поставить на эту игру (у команды сейчас непростой и очень плотный календарь), главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич все же решил выпустить на поле одесского стадиона «Черноморец» футболистов «основы». Это и понятно — ведь побороться за национальный Кубок, финал которого пройдет в мае будущего года в нашем городе, наставнику и его подопечным очень хотелось.
Уже на 10-й минуте харьковчане открыли счет. Зезе, получив передачу из глубины поля от Нвохи, прошел по правому флангу в штрафную площадь и из ее угла несильно, но точно пробил в дальний нижний угол ворот. Защитник одесситов Нижегородов стартовал за этим мячом поздно, и кожаный шар спокойно вкатился в сетку — 1:0. 

Хозяева поля, оправившись от потрясения, попытались наладить игру в атаке и забить ответный гол, но долгое время их удары приходились мимо цели. В частности, грешили неточностью Хименес, Белецкий, Корытько, Васкес, Де Ла Аса. У «Металлиста» тот же Зезе мог снова забить на 27-й минуте, но его удар после паса Бордияна пришелся выше перекладины. И все же «моряки» на 45-й минуте сумели сравнять счет. Шищенко слева подал угловой, и Васкес метров с пяти мощно пробил по воротам. Вратарь Тлумак оказался бессилен помочь своей команде — 1:1. 

Только начался второй тайм, как на 47-й минуте после подачи углового справа Махдуфи мяч отбили защитники «Черноморца», но в сутолоке у ворот Девич протолкнул его в «рамку» — 2:1. «Моряки» снова предприняли попытки отыграться. Дважды после ударов Венглинского гостей выручал вратарь, а Корытько из-за пределов штрафной пробил выше ворот. И все же на 56-й минуте Корытько вывел один на один с Тлумаком Белецкого, и Максим пробил мимо вратаря в дальний нижний угол ворот — 2:2. 

Неизвестно, по какому сценарию развивались бы события дальше, но на 60-й минуте вблизи боковой линии защитник «Черноморца» Гуменюк во время игры ударил рукой Девича. Наш игрок упал на газон, а после получения медицинской помощи решил «разобраться» с обидчиком. К выяснению отношений попытались было подключиться игроки обеих команд, но арбитр из Славянска Олег Зубарев сумел успокоить страсти. Гуменюку он показал красную карточку, удалив его с поля, а Девичу — желтую. Вскоре после этого во избежание возможных дальнейших неприятностей Мирон Маркевич заменил Девича на Давыдова. 

В оставшиеся до конца основного времени полчаса больше возможностей для того, чтобы вырвать победу, имели гости. Но Рыкун, выйдя на 66-й минуте один на один с Руденко, не сумел переиграть голкипера, который и накрыл мяч в падении после точного удара Александра, а после удара Зезе на 69-й защитник выбил мяч на угловой. На 86-й минуте быструю контратаку харьковчан завершал Давыдов, но после удара Сергея мяч, чиркнув о перекладину, ушел выше ворот. 

На последних минутах второго тайма уже одесситы атаковали ворота Тлумака, однако Де Ла Аса сначала пробил метров с 20 рядом со штангой, а спустя две минуты, в другом игровом эпизоде, под его удар бросился наш защитник и спас свою команду. А затем еще Венглинский имел возможность отличиться, но, к счастью для нас, его удар получился поспешным и неточным. 

В дополнительные полчаса настоящая острота возникла лишь во второй 15-минутке, и снова к успеху были близки наши футболисты. На 108-й минуте Рыкун опасно бил головой метров с 6-7 в левую «девятку», но Руденко в прыжке отбил мяч на угловой. Спустя десять минут удар Бордияна из-за пределов штрафной пришелся выше ворот, а еще через минуту после «выстрела» Ганцарчика мяч задел кого-то из защитников и вышел на угловой.
Таким образом, для определения победителя командам пришлось выполнять серию послематчевых пенальти. Первым к мячу подошел наш Обрадович и не промахнулся — 1:0. Ответный удар Васкеса также оказался точен — 1:1. А вот Бордиян не сумел перехитрить Руденко, и вратарь «Черноморца» парировал его удар. Корытько же не промахнулся и вывел вперед одесситов — 2:1. Увы, и мяч, посланный Эдмаром, не стал загадкой для голкипера одесситов, который опять отбил. Когда же Бугаев довел счет до 3:1, надежды наших футболистов на успех стали и вовсе призрачными. А растаяли они окончательно после того, как Ганцарчик пробил выше ворот. 

Радости хозяев поля и их поклонников не было предела — «Черноморец» вышел в 1/4 финала. А вот «Металлист», который в предыдущем кубковом турнире дошел до полуфинала, где уступил киевскому «Динамо», на этот раз прекратил борьбу за почетный трофей на два этапа раньше. Жаль, но ничего не поделаешь — футбол есть футбол.
Команды выступали в следующих составах. «Черноморец»: Руденко, Нижегородов, Хименес, Белецкий, Корытько, Зотов (Де Ла Аса, 31), Гуменюк, Венглинский (Бугаев, 101), Васкес, Гришко (Яценко, 64), Шищенко. «Металлист»: Тлумак, Бабич, Слюсар, Нвоха (Эдмар, 46), Махдуфи (Ганцарчик, 85), Обрадович, Рыкун, Зезе, Папа Гуйе, Девич (Давыдов, 64), Бордиян. Предупреждены: Нижегородов (25), Де Ла Аса (81), Хименес (92) — Девич (60), Слюсар (74), Обрадович (95), Зезе (111), Ганцарчик (116). Удален: Гуменюк (60). 

А вот как завершились остальные поединки 1/8 финала, которые также прошли 31 октября: «Десна» (Чернигов) — «НефтяникУкрнефть» (Ахтырка) — 1:1 (по пен. 2:4), «Сталь» (Алчевск) — «Металлург» (Донецк) — 1:2, «ИгроСервис» (Симферополь) — «Динамо» (Киев) — 1:4, «Днестр» (Овидиополь) — «Ворскла» (Полтава) — 0:1, «Нива» (Тернополь) — «Таврия» (Симферополь) — 0:0 (по пен. — 5:6), ФК «Львов» — «Ильичевец» (Мариуполь) — 1:2, «Шахтер» (Донецк) — «Арсенал»
(Киев) — 4:1.
Жеребьевка четвертьфинальных пар состоится в Киеве 6 ноября на очередном заседании бюро ПФЛ. На этом этапе команды встретятся между собой уже по два раза. Первые встречи пройдут 8 и 9 декабря, ответные — 15 и 16 декабря. 

А «Металлист» прямо из Одессы чартерным авиарейсом в тот же вечер отправился в Киев, где завтра в 18.00 на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского встретится в матче 15-го тура чемпионата страны с действующим чемпионом — столичным «Динамо». Также сегодня, но в 16.00, в Харькове, на стадионе «Металлист», ФК «Харьков» сыграет с другим киевским клубом — «Арсеналом».

Фото: Одесса-Спорт
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи