Общество

  • 2110
  •  / 

Как я нашел Чиабатту

Как я нашел Чиабатту
Я уже давно разочаровался в фаст-фудах. Просто потому, что там в меню мало блюд и после пяти посещений любого из них лично мне они приедаются.
Я отношусь к той категории людей, которые долго ищут то, что им действительно нравится, и если уж это получилось найти, использую на все сто и советую друзьям и знакомым. К примеру, недавно я долго искал туфли, в которых мне было бы действительно удобно, перепробовал десятки торговых марок и моделей, пока не нашел именно то, что нужно. Зато теперь ношу обновку с удовольствием. 

Вот так же я искал и недорогое заведение, в котором мне было бы комфортно питаться. И только четыре месяца назад эту задачу удалось решить. Теперь, протестировав на себе, со всей ответственностью могу рекомендовать всем. 

Самое смешное, что постоянно обновляющееся меню, весьма приличные вкусовые качества и доступные мне, отнюдь не самому богатому человеку в Харькове, цены я нашел не в ресторане. И не в кафе. И вообще — не в заведении   общественного питания, а в супермаркете «Велика Кишеня» на улице Широнинцев. Кстати, потом заходил и в другие «Великі Кишені», и там та же история. Но обо всем по порядку. 

Как меня туда занесло? Все началось с того, что мой женатый коллега Миша Евсеев в обеденный перерыв доставал из сумки не бутерброды, а салаты, пловы, жаркое, мясо, и запахи распространились на весь офис такие, что слюнки так и потекли. Вот повезло человеку с женой, думал я. Это ж надо, она Мишке каждый вечер столько всяких вкусных вещей готовит. Обязательно, думаю, включу этот пункт в перечень условий, которыми должна обладать и моя вторая половина. Как вдруг в курилке слышу, что Миша отправляет свою любимую в Турцию на две недели. «Ну что, говорю, дружище, добро пожаловать в клуб «Поедателей бутербродов». Тут Миша делает непонимающее лицо и отвечает, дескать, причем тут супруга, я себе обеды в «Великій Кишені» покупаю. Вот тебе на, а я в этом самом магазине через день бываю, а на готовые блюда внимания не обращал. А этот партизан раньше ничего не говорил. Ну, ладно, тайна открыта, можно заскочить посмотреть, что, где, почем. 

Захожу в супермаркет, быстренько нахожу отдел кулинарии. Девушка-продавец, естественно, интересуется, какие блюда я предпочитаю по вторникам в 19.30? А чтоб я знал! Ладно, думаю, всякие салаты «Оливье» с голубцами — неинтересно, а вот что тут есть, чего я вообще никогда в жизни не пробовал? Тут девушка мне и говорит, что до пятницы в отделе продолжается сезон молдавской кухни, так что можно воспользоваться случаем и попробовать «Молдавское рагу», кстати говоря, отлично сочетается с итальянским хлебом «Чиабатта», который также выпекается в «Великій Кишені». Занятно, думаю, такого я еще не пробовал. Цена невысокая, так что если рагу с этой, как его, чиабаттой мне не понравятся, жалко не будет. Ан нет, и молдавское рагу, и чиабатта оказались вкуснейшими. Просто праздник желудка! 

На следующий день я уехал в командировку, а когда через неделю вернулся в «Велику Кишеню» с требованием повторить, оказалось, что сезон молдавской кухни уже закончился. Но зато начался сезон мексиканских блюд, потом на очереди — болгарская кухня. А до Нового года у меня будет возможность отведать хиты итальянской, румынской, французской, белорусской и других кухонь мира. Так что скучать моему желудку больше не придется.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи