Чуть больше недели назад харьковский "Металлист 1925" вышел из карантина и впервые собрался на общекомандную тренировку. Всю минувшую неделю работа футболистов была направлена на то, чтобы вернуть прежнюю физическую форму.


Насколько это удалось, пресс-службе команды рассказал защитник Максим Цвиренко.

– Максим, как самочувствие и настроение после очередной тренировки?


– Настроение замечательное – доволен, что мы наконец собрались. Все на позитиве, очень рады, что увидели друг друга и вышли на футбольное поле. Появилась атмосфера коллектива, по которой мы скучали. Все с удовольствием тренируются и выполняют указания тренерского штаба. Будем готовиться и набирать физические кондиции.

– Уже несколько дней работают парикмахерские, но у многих из вас пышные прически... Решил сменить имидж или все же пострижешься?

– Хочу сходить в парикмахерскую, последний раз был там накануне карантина, а после его объявления все закрыли – соответственно, не было такой возможности. Сейчас заведения уже работают, поэтому нужно будет посетить мастера. Но я не один такой, некоторые ребята тоже заросли. Насколько я знаю, Дмитрий Поспелов не собирается стричься, ему нравится новый имидж и он собирается отпускать волосы.

– Ты сказал, что соскучился по футболу. Каким видишь дальнейшее развитие событий? Наверное, хочется доиграть чемпионат?


– Ходят разные слухи, как это будет происходить, но для меня главное, чтобы футбольные матчи возобновились. Хочется доиграть чемпионат и доказать всем, что мы по своим футбольным качествам и клуб в целом достойны играть в Премьер-лиге. Мы соскучились по матчам и по болельщикам. Надеюсь, что когда начнутся матчи, каким-то образом позволят их посещать и зрителям. Уверен, что решение будет положительным и для футбола, и для нас. Все будет хорошо.

– Ты упомянул болельщиков. Снится ли тебе вся эта спортивная атмосфера?

– Еще не снилась, но вспоминаю часто – поле, поддержку болельщиков, гул стадиона, атмосферу вокруг футбольного поля... Очень соскучились по этому. Думаю, что болельщики тоже скучают по нам и по футболу в целом.

– Ты в этом сезоне стал игроком основы. Какой была для тебя его первая половина?


– Наверное, пока что  лучшей в карьере. До этого не очень много играл в основном составе, хотя я с самого начала в клубе. В основном выступал за "Металлист-юниор". Я очень благодарен тренерскому штабу, что доверили мне место на поле. Я с первого матча сезона в старте, сыграл во всех матчах, только некоторые пропустил из-за дисквалификации. Наслаждаюсь этим моментом, продолжаю работать над собой, развиваться. Надеюсь, что у меня все еще впереди.