Спорт

  • 1300
  •  / 

Суркис предлагает провести матчи Евро-2012 в шести городах Украины

Суркис предлагает провести матчи Евро-2012 в шести городах Украины
Президент Федерации Футбола Украины Григорий Суркис выступает за проведение матчей в рамках финальной части чемпионата Европы в 2012 году в шести городах Украины, а не в четырех, как запланировано на сегодняшний день.
Как сообщили в ФФУ, этот вопрос Суркис обсуждал несколько дней назад с личным посланником Президента УЕФА Жаком Ламбертом.

«Я предложил, чтобы до Президента УЕФА Мишеля Платини и людей в секретариате и администрации УЕФА, которые занимаются и будут в последующие четыре с половиной года заниматься проведением Евро-2012 в наших странах, была доведена необходимость лоббирования принятия матчей именно в шести украинских и шести польских городах», - сказал Суркис.

«Мы наметили пути для решения этого вопроса. Думаю, что вероятность подобного лоббирования существует. Но поддержка в первую очередь должна основываться не на высказываниях и желаниях, а на конкретных новых объектах, а также на реконструкции уже существующей инфраструктуры. Тогда и буду уверен в том, что мы сможем принять Евро-2012 не только в четырех основных городах», - добавил он.

По словам Президента ФФУ, сегодняшний энтузиазм − по крайней мере, на бумаге − людей, которые причастны к проведению Euro-2012 в других основных городах − Львове, Донецке Днепропетровске, так же как и в резервных Харькове и Одессе держится на высшем уровне.

Он отметил, что Украине и Польше будет сложно устроить так, чтобы во всех 12 городах − по шесть в каждой из стран − проводились поединки этого турнира, но при этом высказал уверенность, что это возможно.

Кроме этого Суркис сообщил, что какие города будут основным, а какие резервными будет зависеть от нескольких обстоятельств. В первую очередь от того, насколько все перечисленные регионы, центры нашей страны выполнят взятые на себя обязательства. Кроме того, многое будет зависеть от решения на внеочередном конгрессе УЕФА, который состоится в январе в Хорватии: 16 команд сыграют в финальном турнире чемпионата Европы или 24, добавил Суркис.

«Подчеркиваю, независимо от того, будет ли принято решение об увеличении числа участников, я, как человек, инициировавший проект Euro-2012, как член исполкома УЕФА, хотя бы с точки зрения своего авторитета, сделаю все возможное, чтобы Одесса и Харьков, если будут готовы, получили хоть по одному матчу», - добавил он.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи