Гости ВХ

  • 7234
  •  / 

Андрей Жмыров: «Вечерний Харьков» — городская информационная газета, а не партийный орган!

Андрей Жмыров: «Вечерний Харьков» — городская информационная газета, а не партийный орган!
Гость «Прямой телефонной линии» — директор газеты «Вечерний Харьков» Андрей Жмыров.
— Здравствуйте! Меня зовут Галина Васильевна. Я постоянная подписчица — выписываю «Вечерний Харьков» более десяти лет и люблю эту газету. Но в этом году придется, наверное, отказаться от подписки. Причина — почтальоны не хотят носить газеты. Нас обслуживает 52-е почтовое отделение возле вокзала. Письма они разносят, а газеты только тогда, когда у них есть время — под вечер или на второй день — бросают в ящик сразу два ближайших номера. 

— Здравствуйте, Галина Васильевна! Действительно, к нам приходят жалобы читателей по поводу доставки периодики работниками почтовых отделений. Для нас, в отличие от еженедельных газет и ежемесячных журналов, это наиболее болезненно. Потому что «Вечерний Харьков» выходит три раза в неделю, и мы стараемся оперативно информировать читателей о том, что происходит в городе. Как один из вариантов решения проблемы предлагаю читателям производить подписку на газету через ваш офис. Тогда доставка значительно ускорится. На следующий год мы подписываем с «Укрпочтой» дополнительное соглашение, по которому услуги по доставке будут оплачиваться дороже, чем это было до 1 октября. Надеемся, что в связи с повышением оплаты своих услуг «Укрпочта» сделает соответствующие выводы и читатели начнут получать периодику — не только «Вечерний Харьков», но и другие издания — вовремя. 

— И второй вопрос: отсутствие почтовых ящиков. В нашем подъезде только одна наша квартира выписывает газеты, больше никто. Мы свой ящик починили, но остальные — открыты и разбиты. Я лет пять занимаюсь вопросом, где приобрести новые, секционные — их почему-то никто не выпускает. Если бы вы могли дать мне адрес, я бы поехала на производство и купила пять секций для себя и соседей. На почте продают индивидуальные почтовые ящики, но они неудобные — с отверстием внизу. Газеты вынимают кто хочет. 

— Галина Васильевна, я бы не хотел делать рекламу предприятиям, которые выпускают почтовые ящики. Но в Харькове такие заводы есть. Например на Ивановке. Завод «Промсвязь», что на улице Котлова, 168 выпускает четырехсекционные почтовые ящики стоимостью 170 гривен и ящики на шесть секций — по цене 229 гривен. Можете обратиться туда. По-моему, секции можно купить прямо на заводе, в отделе сбыта, запишите телефон — 712-88-13. 

— Если бы еще газеты приходили вовремя. Раньше было так — в 12 часов дня мы уже получали периодику. А сейчас — если я вечером пришла поздно — газеты будут порваны, подожжены, выброшены или украдены. 

— Да, Галина Васильевна, культура жильцов еще оставляет желать лучшего. Я вам предлагаю — если вы живете недалеко от 52-го почтового отделения — открыть на свое имя абонентский ящик прямо на почте. 

— Да я уже там была, мне сказали, что на данный момент нет свободного. Я развернулась и ушла. 

— Могу вам только посочувствовать. Надеюсь, что люди, которые узнали об этой проблеме из «Прямой линии», сделают соответствующие выводы. 

— Я Азаров Олег Александрович. Верните нам два харьковских канала — ОТБ и Фору. Особенно пенсионеры об этом просят. 

— Олег Александрович, если я вас правильно понял, вы хотите возвратить в телепрограмму два харьковских канала. Дело в том, что пару месяцев назад мы проводили опрос читателей в форме анкетирования. Там был такой вопрос: «каналы, которым вы отдаете предпочтение и которые хотели бы видеть обязательно в программке». После обработки данных опроса мы определили наиболее популярные среди читателей телеканалы. На основании пожеланий читателей и собирается телепрограмма. Вот вы просите ОТБ и Фору, а большинство читателей, к примеру — Тонис и Р-1. 

— Но мы же не можем покупать еще одну газету. Уже запутались, не знаем, какие газеты покупать. Просим вернуть каналы. Помните, года два назад мы просили вас вернуть кроссворды. Вы сделали это для нас. И мы вам благодарны. Теперь верните два канала.
— Олег Александрович, как раз сегодня вместе с верстальщиками мы обсуждали вопрос, как визуально улучшить существующую программку и сделать ее максимально удобной. Этот год подходит к завершению, сейчас идет планирование на следующий год. Постараемся учесть все пожелания наших читателей! 

— Меня зовут Ирина. Оформляя подписку на вашу газету, я встретила в подписном каталоге название «Вечерка». Скажите, что это за издание, является ли оно приложением к вашей газете? 

— Уважаемая Ирина! Некое новое издание «Вечерка» не имеет никакого отношения к газете «Вечерний Харьков». Вероятно, кто-то воспользовался популярностью нашей газеты и тем, что традиционно «Вечерний Харьков» харьковчане называют «Вечеркой». Возможно, именно из-за популярности этого неофициального бренда его решили использовать. Напоминаю, что индекс газеты «Вечерний Харьков» — 61160 — это полная подписка на три выпуска в неделю или индекс 09409 — только на субботние номера. 

— Это Денисенко Александр Иванович. У меня не вопрос, а пожелание — чтобы ваша газета была более объективной в политическом плане. Так как тут неприкрыто пропагандируется одна партия — Партия регионов. И чтобы ваша газета не публиковала такие аморальные статьи, как недавно о Голодоморе Васильевой. 
— Александр Иванович, благодарю вас за пожелание. Уверяю вас, газета «Вечерний Харьков» не является рупором какой бы то ни было политической силы. И среди сотрудников газеты нет членов Партии регионов. Поэтому упрекать нас в заангажированности не стоит. Газета «Вечерний Харьков» живет и развивается как городская информационная газета. Что касается Голодомора, я считаю, что то, что происходило в 1932–1933 гг. прошлого века — это большая трагедия украинского народа. Я полностью поддерживаю вас в том, что об этих событиях забывать нельзя. А журналист Васильева, не отвергая факт существования Голодомора, выразила свою точку зрения. 

— На мой взгляд, самые интересные материалы у вас публикует Эдуард Зуб. Так что печатайте их дальше. 

— Я обязательно передам ему вашу благодарность. 

— Меня зовут Олег Павлович. Говорят, что с вами можно поговорить по содержанию газеты. У меня есть одно только замечание. У вас есть такой Эдуард Зуб. Это что у него — патология по отношению ко всему советскому? Я вам только одну фразу из сегодняшней газеты приведу: «…большевики, завопившие в 1941-м «Родина-мать зовет!» и так далее. Выражение, конечно, хамское. И это у него проскакивает в очень многих публикациях. 

— Олег Павлович, мы постараемся передать ваше мнение и мнение других читателей, дозвонившихся на «Прямую линию», журналисту Зубу. Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы являетесь нашим читателем. И из всех номеров газеты, которая выходит три раза в неделю, вы нашли у нас только одно замечание. Это для нас большой комплимент. 

— Меня зовут Рудаев Михаил Николаевич, я ваш многолетний постоянный читатель. Вы единственная газета, которую я признаю в Харькове: все, что публикуется, меня трогает. Но меня беспокоит следующее. По истории нашего края постоянно пишут статьи такие журналисты, как Артем Левченко и Эдуард Зуб. Первого я бы назвал «утопистом-монархистом», который идеализирует царскую армию, этих благородных рыцарей, за которыми народ не пошел, несмотря на их профессионализм. Эдуарда Зуба я называю «черным копателем». Он сидит в библиотеке Короленко и выискивает из публикаций 20-х годов прошлого века то, что можно извратить, как ему хочется. Его антисоветизм таков, что видно, как брызгает слюна. Если уж посвящать статьи родному краю, то профессионалам и без тенденциозности. 

— Михаил Николаевич, я хочу поблагодарить вас за теплые слова в адрес газеты. На сегодняшней «Прямой линии» прозвучали разные мнения читателей, в том числе и по поводу Зуба. Самое главное, что любое мнение имеет право на жизнь. А вот могли бы вы порекомендовать кого-либо из журналистов-историков, которые, по вашему мнению, как вы говорите «без тенденциозности», написали бы статью о нашем крае? 

— У вас есть великолепный журналист Тырнов — популяризатор науки. Это умный политолог, широко образованный человек. В одном из последних номеров он написал статью об УФТИ — о расщеплении атомного ядра. Прекрасно! Написал настолько правдиво, как знаем об этом мы, те, кто жил еще до войны и знает о роли Харькова как научном центре бывшего Советского Союза. Во всяком случае, я думаю, он бы мог написать правдиво. 


Личное дело
Жмыров Андрей Игоревич — директор газеты «Вечерний Харьков» с сентября 2007 года. 

Родился 18 февраля 1969 г. в пгт. Новая Маячка Цюрупинского района Херсонской области. В 1972 г. переехал с родителями в г. Каховку Херсонской области, где в 1986 г. с отличием окончил среднюю школу. В том же году поступил в Харьковский авиаинститут (факультет «летательные аппараты»). С 1987 по 1989 гг. — служба в Вооруженных силах СССР (в/ч в г. Пензе). В феврале 1994 г. окончил ХАИ. С 1994 по 1997 гг. — заместитель директора студгородка Харьковского госуниверситета им. Горького (ныне ХНУ им. В.Н. Каразина). С 1997 по 2002 гг. — работа в бизнес-структурах (руководил предприятиями различных форм собственности). С 2002 по 2006 гг. — руководитель «Молодежного центра труда», который занимался трудоустройством молодежи и развитием предпринимательства. В 2007 г. работал начальником отдела управления персоналом ГКП «Харьковкоммуночиствод». На сегодняшний день получает второе высшее образование в Харьковском национальном экономическом университете (специальность «экономика предприятия»). В июне 2007 г. прошел конкурсный отбор на замещение вакантной должности директора газеты «Вечерний Харьков». Женат, воспитывает двоих детей: 12-летнего Антона и 8-летнего Данилу. Хобби: активные виды отдыха, путешествия по горам, спорт. Любит петь под гитару «в одиночестве» или в компании старых друзей (в 1985 г. окончил музыкальную школу по классу гитары). Коллекционирует марки, значки, старые монеты и магнитики.

Полезная информация

Газета «Вечерний Харьков» издается с января 1969 года. Выходит по вторникам, четвергам и субботам на русском языке. Подписной индекс 61160. Учредитель — ТРК «Регион». Издатель — ООО «Редакция газеты «Вечерний Харьков». Ежемесячный тираж: 156 тыс. экз. 

По вопросам содержания материалов и редакционной творческой политики: и.о. главного редактора Наталья Васильева. Тел. приемной — 392-06-94. 

По вопросам подписки, распространения, проведения акций и праздников («День советского подписчика»): руководитель отдела реализации Евгений Соклоков. Тел. 392-07-11. 

По вопросам верстки и дизайна газеты: ответственный секретарь Валерия Колосова. Тел. 392-09-05. 

По вопросам размещения рекламы: начальник рекламного отдела Наталья Шевченко. Тел.755-19-07. 

Общественная приемная: вопросы юристу, в Пенсионный фонд, коммунальным службам города, жалобы и предложения читателей, житейские истории, подведение результатов конкурсов «Вечерки». Материалы общественной приемной выходят каждый четверг. Ответственная Ирина Стрельник. Тел. 392-09-18. 

«Прямая телефонная линия» гостей редакции с читателями газеты. Проводится каждый четверг (выход номера с «линией» — по вторникам). Анонсы «прямой линии» выходят в каждом номере газеты.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи