Здоровье

  • 3941
  •  / 

Азбука закалки организма: С чего начать

Азбука закалки организма: С чего начать
Многие хотят заняться закаливанием, приучить к этому своих детей, но не знают, с чего начать. Вот несколько простых советов, как укрепить свой организм.
Не начинайте закаливание с долгого стояния под струей холодной воды — вместо того чтобы поднять иммунитет, вы рискуете простудиться. Лучше начните с более щадящих процедур. 

Новичкам подойдут обтирания влажным полотенцем. Смочите толстое махровое полотенце в теплой воде (34–36 градусов), быстро им оботритесь, а затем вытрите тело насухо. Через каждые три-четыре процедуры температуру воды понижают на 1–2 градуса, постепенно доводя ее до 18–20.

После того как вы освоите обтирания, можно переходить к контрастным ваннам для кистей рук и стоп. Попеременно опускайте кисти рук и стопы в ванночки с горячей и холодной водой на 10–12 секунд (закончить нужно холодной ванной). Продолжительность всей процедуры — не более 3 минут. Температура горячей воды — 36–38 градусов. Температура холодной воды поначалу не должна быть ниже 32. Со временем постепенно доведите ее до 15.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи