Общество

  • 8531
  •  / 

Родные Александра Дедюшко: Нам не на что похоронить наших детей

Родные Александра Дедюшко: Нам не на что похоронить наших детей
Александр Дедюшко и его семья – жена и 8 летний сын – погибли в страшной аварии, произошедшей в субботу на трассе Москва – Уфа на территории Владимирской области.
Родные актера обратились к поклонникам его творчества и всем, кто не может оставаться равнодушным к чужой боли, с просьбой о помощи.

На интернет-сайте, посвященном творчеству Александра, его близкий друг Масаб Коробов разместил сообщение: «Друзья, положение очень непростое. Родственникам Александра и Светы очень нужна наша помощь. Как-то все отвернулись в этой ситуации».

– Нам очень нужна сейчас материальная помощь, – подтвердил Масаб в телефонном разговоре с корреспондентом «ТД». – Не откажемся ни от какой поддержки. Семья оказалась в тяжелом финансовом положении.

Сын

Трагедия произошла неподалеку от Владимира. Именно в этом городе несколько лет назад Александр познакомился со своей будущей женой Светланой Чернышковой, которая играла в местном театре. Вскоре он уговорил ее переехать вместе с ним в столицу.

Через некоторое время на свет появился их сын Дима. Дедюшко обожал своего ребенка и мечтал воспитать из него настоящего мужчину – «парня из стали» (Александр снялся в одной из главных ролей в этом сериале). Позже, когда у актера появилась более или менее стабильная занятость в кино, он выкраивал сутки, чтобы ездить со своей семьей в спортивный зал и бассейн, играть с малышом в футбол.

– Плавать Димку я учил с двухмесячного возраста, – с любовью рассказывал об успехах своего сына Дедюшко. – Наверное, поэтому он рано пошел, в девять месяцев.

Мальчик снимался во многих фильмах вместе с папой (в том числе и в «Сармате»), но в основном его «хлебом» была реклама. В памяти телезрителей он останется очаровательным «томатом» из ролика о соке, а в рекламе печенья он снялся вместе со своей мамой Светланой. Восьмилетний Дима мечтал стать актером. Как его папа…

Авария

Тот вечер выдался ненастным: выпал снег, порывы ветра не утихали, подморозило и на дороге появилась гололедица – именно это и стало причиной трагедии.

В роковой день Света сидела рядом с мужем на переднем сиденье, сзади дремал маленький Дима, который совсем недавно отпраздновал свой восьмой день рождения.

В начале одиннадцатого вечера на 109 м километре трассы иномарка актера выехала на полосу встречного движения и на полном ходу врезалась в фуру «Скания», которая ехала в крайнем левом ряду. Удар был настолько сильным, что «тойота-пикник» вмиг превратилась в груду искореженного металла.

– Их машина появилась внезапно, – говорит водитель «скании» 38 летний Анатолий Тутуркин, который до сих пор не может прийти в себя от пережитого. – Я пытался затормозить, но столкновение было неизбежным. Чтобы извлечь погибших из искореженной машины, спасатели вырезали крышу иномарки.

– Пока сложно точно сказать, почему водитель выехал на полосу встречного движения, – рассказал «ТД» сотрудник ГИБДД Петушковского района Сергей Н. – Авария произошла на том участке трассы, где с двух сторон находятся автозаправки и дорога неплохо освещена. Он мог пойти на обгон и не справиться с управлением на скользкой дороге. Мог не заметить фуру из-за плохой видимости, а мог и задремать.

Семья
О том, что Александра, Светы и Димы больше нет в живых, первой узнала родная сестра Светланы Анна. Услышав страшное известие по телефону, она немедленно выехала на место аварии. К этому времени тела погибших уже доставили в морг, женщина застала на трассе лишь изуродованную иномарку и получила на руки немногие уцелевшие личные вещи своих близких.

На следующий день в московской квартире Александра собрались его родные и друзья. Матери актера Клавдии Степановне пришлось вызывать «скорую» – 83 летнюю женщину подвело сердце. Едва медики успели отъехать от дома, как их помощь понадобилась вновь: стало плохо родителям Светы Людмиле Георгиевне и Михаилу Ивановичу.

Актриса Лариса Гузеева уже два дня находится рядом с родными погибших: она изредка выходит на лестничную клетку, чтобы покурить.

– Очень тяжело об этом говорить, – тихо произносит она. – Страшный удар для всех нас.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи