Спорт

  • 1207
  •  / 

"Шахтер" - "Милан": Выбор в пользу осторожности

"Шахтер" - "Милан": Выбор в пользу осторожности
Две недели назад "Шахтер" осмелился сыграть с "Миланом" в атакующий футбол и потерпел крупное поражение, хотя и заслужил хвалебные отзывы. Перед ответным поединком в Донецке тренер горняков Мирча Луческу пообещал избрать более прагматичную тактику.
"Тяжелый матч"
После поражения на "Сан-Сиро" со счетом 1:4 "Шахтер", как и "Милан", имеет шесть очков - на три больше, чем у "Бенфики" с "Селтиком". Румынский специалист хочет во что бы то ни стало вывести команду из группы А и надеется заработать в ближайшей игре хотя бы одно очко. "Нас ожидает очень тяжелый матч, однако трудно будет и футболистам "Милана", - сказал Луческу, располагающий оптимальным составом. - Обе команды будут играть на победу. Но если матч закончится вничью, думаю, довольны будут оба соперника. Нас критиковали за то, что мы в Милане не стали закрываться и играть от обороны. Даже при счете 0:2 мы старались показать свои лучшие качества".

"Биться до конца"
"С первых же минут мы будет действовать гораздо более внимательно, чем на "Сан-Сиро", - продолжил он. - Мы не сможем сыграть против итальянцев в манере "Селтика". Игры без оглядки на свои ворота принесла чемпионам Шотландии победу над "россонери" со счетом 2:1 на своем поле. Но Луческу призывает свою команду действовать "немного спокойней", чем в субботнем матче чемпионата Украины, в котором горняки с трудом одолели донецкий "Металлург" - 1:0. Лишь на 88-й минуте Фернандиньо забил гол, который позволил сохранить шестиочковый отрыв от второго места. "Моя команда не может опустить руки, независимо от того, играет десять или девять человек. Она будет биться до конца, до последней секунды", - сказал Луческу.

"Стандарты"
Мотивация "Шахтера" всегда на высоте, чего нельзя сказать об обороне при стандартных положениях. Луческу пояснил: "Главное не делать ошибок при штрафных и угловых. Могу вспомнить гол Андреса Палопа после углового, который украл у нас победу над "Севильей". Этот мяч был забит в 1/8 финала прошлого Кубка УЕФА за четыре минуты до конца добавленного времени ответного матча. Именно он вывел "Севилью" в следующий этап и позволил в итоге завоевать главный трофей.

"Очень опасен"
"Милан" тоже надеется исправить ошибки прошлого, хотя и не столь далекого. В этом сезоне у "россонери" дела идут неважно, а нулевая ничья с "Торино" на выходных в очередной раз оставила их без победы на своем поле, где "Милан" никак не может выиграть. "Мы осознаем важность этого матча. Думаю, мы хорошо подготовились, - заверил тренер итальянцев Карло Анчелотти. - Знаю, что "Шахтер" очень опасен дома, но не считаю, что поддержка публики будет решающей. Судьбу матчей решают игроки. Завтра "Милан" выйдет на поле, чтобы победить, но в футболе все возможно".

Шанс Роналдо
Левый защитник Марек Янкуловски не сможет принять участие в поединке, зато игрок правого края обороны Массимо Оддо оправился от травмы бедра и готов заменить Кафу. Бразильский форвард Роналдо тоже залечил бедро и может впервые сыграть в этой Лиге чемпионов. "Роналдо набирает форму и, вполне возможно, примет участие в матче, - сказал Анчелотти. - Но сколько времени он проведет на поле, я сказать не готов".
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи