Власть

  • 1442
  •  / 

В 2009 году милиция сдаст футбольный экзамен

В 2009 году милиция сдаст футбольный экзамен
То, что часть матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдет на территории Украины, лишнее свидетельство признания ее как страны футбольной. Впрочем, могло ли быть иначе, если еще до 1991 года игроки команды «Динамо» (Киев) всегда входили в основной состав сборной Советского Союза. Так что принимать чемпионат Европы — это вполне заслуженная честь.
А вот провести его достойно, с высоким уровнем охраны общественного порядка и безопасности граждан и гостей Украины, тем более в современных условиях, задача одна из важнейших. И решение ее, грузом исключительной ответственности, ложится на плечи работников МВД Украины. 

В связи с этим МВД Украины плотно занимается подготовкой соответствующих мероприятий. В феврале этого года делегация министерства была в Польше и там обсуждались вопросы обеспечения правопорядка и безопасности. А еще на подготовительном этапе, до принятия решения, в МВД высказывали свои предложения различным заинтересованным ведомствам по вопросам обеспечения правопорядка и готовности милиции. Кроме того, для полезного обмена опытом запланированы рабочие поездки сотрудников органов внутренних дел в страны, где такие масштабные спортивные мероприятия уже проходили или же будут проходить за время до 2012 года. 

Милиция также принимала участие в разработке проекта закона Украины об организации проведения чемпионата и проекта соответствующей Государственной программы. Представители МВД вошли и в состав Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований. 

Болельщиков поставят в конкретные правовые нормы. В МВД рассматривали проект правил поведения зрителей на стадионе во время посещения футбольных матчей, который направлен в Федерацию футбола Украины. Что, конечно же, не лишнее в условиях высокой неадекватной агрессивности в среде так называемых фанатов. Не исключено, что создадут отдельные милицейские структуры, которые непосредственно будут заниматься вопросами подготовки к ЕВРО-2012 и другим спортивным мероприятиям. 

Но показать свои возможности, что-то вроде сдачи экзамена, милиция должна еще раньше — в 2009 году. В Донецке и Мариуполе по решению исполнительного комитета УЕФА состоится финальная часть чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19-летнего возраста. Можно быть уверенным, что все пройдет нормально. Недавний международный матч, прошедший в Харькове, показал стопроцентную готовность милиции, во всяком случае харьковской, решать сложные задачи. Хотя сделать, особенно в плане координации действий различных милицейских и других структур, предстоит еще много.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи