Власть

  • 2005
  •  / 

Россия введет новые миграционные правила для украинцев

Россия введет новые миграционные правила для украинцев
Россия официально сообщила Украине о намерении ввести новые миграционные правила для украинских граждан, заявил на брифинге руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица.
Министерство иностранных дел Украины считает, что возможное введение Россией новых миграционных правил в отношении граждан Украины станут препятствием для свободного передвижения граждан России и Украины на территории обеих стран.

"Российская Федерация предложила новые миграционные правила, но МИД проводит переговоры, чтобы эти новые правила не применялись относительно украинских граждан", - сообщил  Андрей Дещица.

Дещица также сказал о том, что Россия неоднократно затрагивала этот вопрос, в частности на встрече министров иностранных дел России и Украины в Белгороде.

"Россия намерена применять новые миграционные правила к гражданам Украины, в частности граждане Украины, которые пребывают на территории России более 3 суток, должны будут становиться на миграционный учет", - заявил Дещица.

Он также сообщил, что соответствующее обращение России находится на рассмотрении украинского МИДа.

По его словам, в случае если Россия будет настаивать на введении новых миграционных правил, Украина будет вынуждена применять аналогичные правила к гражданам России на принципах взаимности.

По его словам, законодательно новые миграционные правила необходимо будет изложить в дополнительном протоколе к соглашению "О взаимных поездках граждан Украины и России".

По словам Дещицы, сроки возможного введения новых правил еще не согласованы, но в случае их введения, они начнут одновременно применяться и к гражданам России и к гражданам Украины.

Как сообщало агентство, ранее МИД заявил, что новые правила оформления приглашений на въезд в Россию для иностранных граждан и лиц без гражданства не распространяются на Украину.

Между Украиной и Россией продолжает действовать соглашение о безвизовых поездках граждан Украины и России от 16 января 1997 года.

В октябре Правительство России утвердило правила оформления приглашений на въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи