Полезные свойства овощей и фруктов зависят не только от их вкуса, но и от цвета. Для того чтобы обеспечить организм необходимыми веществами, нужно съедать не менее четырех «цветов» в день.

Так же, как каждый охотник желает знать, где сидит фазан (помните эту присказку для запоминания цветов радуги?), так, наверное, и любому человеку важно понимать, в каких овощах и фруктах спрятались нужные полезные вещества. Нет ничего проще – достаточно запомнить, под кожурой какого цвета они скрываются.

Красные плоды (помидоры, перец, клубничка, арбуз и т.д.) не только способствуют улучшению работы сердца, сосудов и сохранению памяти, но и помогают победить депрессию.

Оранжевые продукты (тыква, морковь, апельсин, абрикос и т.д.) позитивно влияют на иммунитет, а также на состояние глаз, кожи и суставов. Кроме того, они повышают шансы избежать встречи с некоторыми видами рака.

Желтые овощи-фрукты (отдельные сорта помидоров, перца, тыквы, лимон и т.д.) насыщают организм веществами, полезными для мозга и нервов. Также они помогут продлить молодость.

Зеленые продукты (шпинат, брокколи, горох, яблоки, киви и т.д.) приносят пользу практически всем системам нашего организма, потому и употреблять их нужно постоянно. Кроме того, зеленая еда понижает давление и не дает шансов стрессам.

Синие и фиолетовые плоды (баклажаны, краснокочанная капуста, сливы, черника и т.д.) помогают сосудам очиститься от холестерина, снижают давление, способны снимать воспаление. Также их употребление отодвигает старость на неопределенный срок.

Белые и коричневые овощи-фрукты
(цветная капуста, лук, картофель, груши и т.д.) имеют сходное с синими и фиолетовыми продуктами действие, однако кроме того еще помогают печени избавиться от токсинов, а всему организму – от лишнего веса.