Спорт

  • 1277
  •  / 

Лига Чемпионов. Шахтер - Милан: Под знаком Индзаги

Лига Чемпионов. Шахтер - Милан: Под знаком Индзаги
"Милан" вышел на чистое первое место в группе D, забив во втором тайме три безответных гора в ворота "Шахтера", а нападающий "россонери" Филиппо Индзаги сравнялся с рекордом Герда Мюллера, забив свой 62-й гол в еврокубках.
Сказался класс
Первый тайм голов не принес, но после перерыва сказался класс гостей, причем судьбоносным оказалось появление на поле Индзаги. Появившись на поле на 63-й минуте, форвард открыл счет всего через три минуты после блестящего паса Андреа Пирло. Кака вскоре забил второй гол после передачи Индзаги, а в добавленное время сам герой дня оформил дубль.

Память о Лидхольме
Матч начался с минуты молчания в память о легендарном игроке "Милана" Нильсе Лидхольме, который в понедельник умер в возрасте 85 лет. Несмотря на минусовую температуру в Донецке, обе команды показывали энергичный футбол с первых минут. Уже в дебюте Сержиньо размял Андрея Пятова ударом с дальней дистанции, а затем зубы начали показывать хозяева. До игры Мирча Луческу говорил о том, что "Шахтеру" нужно лучше обороняться при "стандартах", однако хозяева дважды сами чуть не забили после подач со штрафных.

Угрозы со "стандартов"
На 8-й минуте Рэзван Рац решился на удар почти с 30 метров, однако ему чуть-чуть не хватило точности. Чуть позже еще один штрафной, на этот раз от самой лицевой линии, исполнил Жадсон. Бразилец сделал идеальный навес на Дмитрия Чигринского, но капитан горянков пробил прямо в руки Диде. "Милан" в эти минуты явно не хватало выдумки в центре поля, однако Альберто Джилардино однажды чуть было не отличился после обычного длинного паса верхом - его удар в последнюю секунду блокировал защитник.

Работа для Диды
В середине тайма Джилардино немного не успел к опасному навесу Сержиньо, однако "Шахтер" все же смотрелся интереснее. Сержиньо явно не справлялся на своем фланге с Дарио Срной и Илсиньо. Последний в одной из атак хозяев вывел на ударную позицию Кристиано Лукарелли, но под удар форварда лег Алессандро Неста. Следующий выстрел записал на свой счет Срна - на этот раз Диде пришлось переводить мяч за лицевую линию. Впрочем, концовка первого тайма осталась за "Миланом", а после перерыва преимущество итальянцев в опыте и классе принесло им победу.

Неразрешимая задача
Тайм начался с удара Фернандиньо впритирку со штангой, однако дальнейшие события показали, что это был всего лишь эпизод. На 56-й минуте Массимо Амброзини после навеса Пирло со штрафного попал в штангу, но хозяева не вняли тревожному звонку и вскоре упустили Индзаги, который открыл счет. У горняков был шанс восстановить равновесие почти сразу, но Брандао, которому ассистировал Срна, головой пробил прямо в руки Диде. Тут же задача "Шахтера" из трудной превратилась в неразрешимую - Кака, приняв в штрафной короткий пас от Индзаги, послал мяч в дальний от себя угол. Хозяева, за игрой которых наблюдал премьер-министр Украины Виктор Янукович, могли забить гол престижа, но Жадсон, Срна и вышедший на замену Александр Гладкий упустили свои моменты, а в добавленное время Индзаги после передачи Кака оформил дубль.

НА ФОТО: Филиппо Индзаги празднует свой голФилиппо Индзаги празднует свой гол (©Getty Images)
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи