Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в своем выступлении с трибуны Верховной Рады во время рассмотрения вопроса о программе деятельности Кабинета министров.

Он отметил, что яркие слайды и лозунги – это не программа деятельности ответственного и профессионального правительства. «Был провален первый реальный шаг – выплатить доплаты в размере 300% врачам, которые борются с коронавирусом. Правительство не способно обеспечить наполнение Государственного бюджета. Даже после пересмотра и сокращений доходной части, план поступлений в бюджет не выполнен почти на треть. Зато на прошлой неделе было заплачено 27 млрд за обслуживание займов финансовым спекулянтам, которые скупили наши облигации», – отметил оппозиционный политик.

Парламентарий подчеркнул, что правительство полностью перепутало приоритеты в своей работе. «Вместо поддержки собственного производителя, собственных граждан, собственной экономики оно занимается обслуживанием кредитов, не сделав ни одной попытки провести реструктуризацию задолженности. Даже на бумаге в этой программе на безработных, реальный сектор, поддержку малого и среднего бизнеса – на все программы поддержки в сумме выделено меньше, чем на обслуживание внешних долгов», – акцентировал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

«Это полное игнорирование национальных интересов Украины и наших граждан. Поэтому фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ инициирует Постановление об отставке правительства, и это единственное Постановление, которое мы поддержим по отношению к этому Кабмину», – резюмировал Юрий Бойко.

Верховная Рада отправила программу деятельности правительства на доработку. За это проголосовали 245 народных депутатов.