Мир

  • 1751
  •  / 

Дерипаска будущий президент России?

Дерипаска будущий президент России?
Партнер Игоря Коломойского, украинский бизнесмен Александр Ярославский, заявил журналистам в Лондоне, что может решить все вопросы в Кремле через Олега Дерипаску, с которым у него есть общие проекты в Украине.
По словам Ярославского, благодаря помощи Дерипаски (на фото) он смог недавно встретиться с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и главой «Транснефти» Николаем Токаревым по вопросу поставку нефти на АО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ). Предприятие осталось без нефти после отказа «Татнефти» снабжать завод сырьем ввиду его захвата структурами, близкими к группе «Приват». Миллер и Токарев отказались обсуждать тему, ссылаясь на указания сверху. Очевидно, имелась в виду резкая публичная реакция на захват Кременчугского НПЗ со стороны первого вице-премьера Сергея Иванова.

Известно, что владелец группы «Приват» Коломойский сотоварищи – мастера дезинформации. Но если нефть действительно начнет поступать на Кременчугский НПЗ вопреки фактическому запрету Сергея Иванова, то заявления Ярославского о связи с Дерипаской похожи на правду. Дерипаска на сегодня единственный из олигархов близок к Владимиру Путину. Известно, что российский президент испытывает к Дерипаске теплые чувства и даже катается с ним на лыжах, пишут «Версии».

Возобновление поставок нефти на Кременчугский НПЗ, таким образом, станет подтверждением слухов о том, что Дерипаска обладает большим влиянием на президента РФ, чем полуофициальный преемник Иванов. А значит, не исключено, что Дерипаска и является тем самым преемником Путина, который неожиданно для всех должен выпрыгнуть как черт из табакерки накануне выборов. Тогда становится понятным заявление самого Дерипаски газете Financial Times о том, что он готов поделиться с государством компанией «Русский алюминий». «Если государство скажет, что мы должны отказаться от компании, мы откажемся. Я не отделяю себя от государства. У меня нет никаких других интересов, – заявил как-то российский миллиардер. – Мне просто повезло. Считайте, что богатство свалилось на меня с неба».

«Если это так, то Коломойский в очередной раз сделал правильную ставку и, в случае победы Дерипаски на президентских выборах в марте, сможет претендовать не только на всю «Укртатнафту», но и на многое другое, включая саму взбрыкнувшую «Татнефть», – считает директор Центра геополитических разработок Михаил Вайшенко.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.49 грн
100 EUR 3168.84 грн
10 RUB 4.2116 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи