Общество

  • 1690
  •  / 

Конкурс "Вечерки": Налоги – плата за цивилизацию!

Конкурс "Вечерки": Налоги – плата за цивилизацию!
Вы хотите начать свое дело? Получили наследство или купили автомобиль? Имеете квартиру или дачу? Или просто покупаете продукты? Во всех этих случаях Вы — налогоплательщик. А что вы знаете о налогах и налогообложении?
Попытаемся это выяснить в нашем новом конкурсе, который «Вечерний Харьков» проводит совместно со Специализированной ГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Харькове.

Конкурс «Налоги — плата за цивилизацию!» состоит из 4 туров.

Из истории: «Система налогообложения, пусть сначала и примитивная, появилась с возникновением простейшей государственной модели. Много денег вытекло из государственной казны, пока способы и виды взыскания налогов не усовершенствовались настолько, что сделали их одним из основных источников дохода государства… У древних греков дары богам изначально воспринимались как своеобразный налог, который взимался в пользу богов из разнообразных благ, которыми пользовался человек. Жрецы регламентировали его и установили норму — десятую или несколько десятых частей из той части прибыли, которая облагалась налогами. Жертвоприношения приурочивались, как правило, к праздникам и осуществлялись в случаях, когда у богов просили милости или благодарили их за милость, за полученную должность, когда должны были таким образом уплатить штраф за святотатство и т.п. В дар богам приносили людей (в частности, рабов), жертвенных животных, вещи. Позднее — лишь символическое изображение той вещи, которую приносили в жертву. Если в жертву приносились животные, кожа, внутренние органы, рога и другие остатки жертвенных животных становились собственностью государства и прибыль от их продажи — дерматикон — поступала в государственную казну. Этот вид поступлений представлял немалую сумму: например, 334 г. до н.э. казна получила по этой статье 5000 драхм и 4 обола. По случаю праздника Диониса было получено свыше 800 драхм, от жертвоприношений в честь Зевса Освободителя казна получила 1000 драхм…»

I тур

В первом туре вам предлагается ответить на пять вопросов.
1. Как в Библии назван сборщик налогов?
2. Где указано, что граждане Украины обязаны платить налоги?
3. Как называется ежегодный баланс поступлений и расходов, который разрабатывают государственные органы для активного влияния на экономический процесс и повышение его эффективности, финансовая смета государства?
4. Что плательщики платят в государственный бюджет?
5. Как называются платежи, которые осуществляются государством за счет бюджетных средств — доходной части бюджета?

От редакции.
Вопросы тематического конкурса публикуются в «Вечернем Харькове» по четвергам. За каждый правильный ответ начисляется 1 очко. Победители определяются по итогам 4 туров, по наибольшему количеству набранных очков и награждаются призами от СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Харькове и сувенирами от «Вечернего Харькова».

Ответы на I тур конкурса «Налоги — плата за цивилизацию!» принимаются в пятницу, 9 ноября, с 11.00 до 13.00 по тел. 392-09-18.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи