Уличный грабеж. Объекты наживы: мобильный телефон и золотые изделия.

Метро — не разбойничья тропа
Пожалуй, более неудачное место для грабежа, чем метро, найти трудно. Но нашлись любители грабительского экстрима, которым понадобился новый источник адреналина.
Некий 24-летний грабитель, житель Харькова, в вагоне поезда на одной из станций метро выхватил из рук несовершеннолетней мобильный телефон «Сименс С75». Лишь спустя две недели после этого в Киевский райотдел милиции обратилась 39-летняя харьковчанка, мать ограбленной девушки. Работники милиции преступника задержали. Вещественные доказательства изъяли.

В последний день октября в половине первого ночи трое молодчиков 24, 20 и 19 лет в переходе на одной из станций метро отобрали деньги у 18-летнего харьковчанина. Старший по возрасту грабитель приехал на промысел из Шаровки, а остальные — жители Харькова. Через пять минут парень обратился за помощью к милиционерам на станции и по «горячим» следам всю грабительскую троицу задержали. В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

Постоянное место жительства теперь появится
На возраст жертв подростки-грабители внимания не обращают. Им все равно, хотя в большинстве случаев от уличного произвола чаще страдают их одногодки. В милицию 60-летняя жительница города Лозовая обратилась в день совершения преступления. Четвертого октября около часа дня неизвестный избил ее несовершеннолетнего внука и отобрал мобильный телефон «Нокиа». Спустя почти месяц задержали виновного в совершении преступления — 16-летнего подростка, жителя того же города. Вещественные доказательства изъяли.

Жертвой малолетних грабителей — одному из них 16 лет, без постоянного места жительства — стал харьковчанин 43 лет. В середине октября около половины двенадцатого ночи они напали на него и отобрали деньги и мобильный телефон «Нокиа». На следующий день утром он заявил о грабеже в Дзержинский районный отдел милиции и двадцать девятого октября одного из нападавших задержали. Возбуждено уголовное дело.

Магия блеска золота
Блеск золота уличных грабителей привлекал всегда. Двадцать восьмого октября в восемь часов вечера на 29-летнего харьковчанина напал неизвестный и сорвал с шеи золотую цепочку. Это случилось возле одного из магазинов по улице 23 Августа. Через десять минут потерпевший обратился за помощью в Дзержинский райотдел милиции и по «горячим» следам поймали 27-летнего жителя Харькова. Вещдоки изъяли. Возбуждено уголовное дело.