Криминальная хроника Харькова

Криминальная хроника Харькова
Уличный грабеж. Объекты наживы: мобильный телефон и золотые изделия.
Метро — не разбойничья тропа
Пожалуй, более неудачное место для грабежа, чем метро, найти трудно. Но нашлись любители грабительского экстрима, которым понадобился новый источник адреналина.
Некий 24-летний грабитель, житель Харькова, в вагоне поезда на одной из станций метро выхватил из рук несовершеннолетней мобильный телефон «Сименс С75». Лишь спустя две недели после этого в Киевский райотдел милиции обратилась 39-летняя харьковчанка, мать ограбленной девушки. Работники милиции преступника задержали. Вещественные доказательства изъяли.

В последний день октября в половине первого ночи трое молодчиков 24, 20 и 19 лет в переходе на одной из станций метро отобрали деньги у 18-летнего харьковчанина. Старший по возрасту грабитель приехал на промысел из Шаровки, а остальные — жители Харькова. Через пять минут парень обратился за помощью к милиционерам на станции и по «горячим» следам всю грабительскую троицу задержали. В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

Постоянное место жительства теперь появится
На возраст жертв подростки-грабители внимания не обращают. Им все равно, хотя в большинстве случаев от уличного произвола чаще страдают их одногодки. В милицию 60-летняя жительница города Лозовая обратилась в день совершения преступления. Четвертого октября около часа дня неизвестный избил ее несовершеннолетнего внука и отобрал мобильный телефон «Нокиа». Спустя почти месяц задержали виновного в совершении преступления — 16-летнего подростка, жителя того же города. Вещественные доказательства изъяли.

Жертвой малолетних грабителей — одному из них 16 лет, без постоянного места жительства — стал харьковчанин 43 лет. В середине октября около половины двенадцатого ночи они напали на него и отобрали деньги и мобильный телефон «Нокиа». На следующий день утром он заявил о грабеже в Дзержинский районный отдел милиции и двадцать девятого октября одного из нападавших задержали. Возбуждено уголовное дело.

Магия блеска золота
Блеск золота уличных грабителей привлекал всегда. Двадцать восьмого октября в восемь часов вечера на 29-летнего харьковчанина напал неизвестный и сорвал с шеи золотую цепочку. Это случилось возле одного из магазинов по улице 23 Августа. Через десять минут потерпевший обратился за помощью в Дзержинский райотдел милиции и по «горячим» следам поймали 27-летнего жителя Харькова. Вещдоки изъяли. Возбуждено уголовное дело.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи