Культура

  • 10996
  •  / 

Телеведущая Лидия Иванова: Жизнь и причина смерти

Телеведущая Лидия Иванова: Жизнь и причина смерти
Известная телеведущая, актриса, писательница, «человек-праздник» скончалась в среду от продолжительной болезни. Иванова очень тяжело переживала развод с мужем Андреем Правиным.
ФОТО: ИТАР-ТАСС

Причиной смерти «пионерки отечественной эротики» стал сердечный приступ. Лидия Михайловна Иванова долгие годы страдала от диабета. Из-за этой болезни возникли и другие проблемы со здоровьем. Две недели назад Ивановой, не прекратившей творческой деятельности, стало значительно хуже, и ее госпитализировали в больницу №20. Утром во вторник у нее случился приступ, а на следующий день она умерла в возрасте 72 лет.

Иванова очень тяжело переживала развод с мужем Андреем Правиным, который был моложе ее на 40 лет. 6 лет назад Правин покинул Лидию Михайловну и уехал в Амстердам. Как сообщает АИФ, перед своей смертью Иванова просила, чтобы первым о ее уходе из жизни узнал именно Андрей.

РИА «Новости» напоминает, что Лидия Иванова родилась 7 апреля 1936 года в Москве. С 1955 по 1960 год она была членом сборной СССР по академической гребле, имела четыре серебряных медали и звание мастера спорта СССР.

В 1965–1970 годах училась в Московском областном педагогическом институте им. Н.К. Крупской и получила специальность учителя физкультуры.

После защиты кандидатской диссертации она преподавала в Московском институте инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П. Горячкина.

Первой книгой Ивановой стала «Игра и пионерский отряд». После издания книги Иванова ездила с лекциями по городам и неоднократно удостаивалась наград Всесоюзного общества «Знание».

На телевидение Иванову пригласил Влад Листьев. С 1992 по 1993 год Лидия Михайловна была ведущей программы «Тема», тогда и получила широкую известность.

После смерти Листьева Иванова обратилась к жанру ток-шоу. Она делала передачи на темы «Старческий рэкет», «Легко ли быть молодым?», «Худые и толстые – кто кого?» и другие. Она также сыграла в картине «Полнота жизни». Перу разносторонней личности принадлежат книги: «Гуляющая сама по себе, или Искусство жить с удовольствием» (1997), «Любовь: что надо знать о ней молодым и пожилым» (1998) и ряд других.

В 1999 году Лидия Иванова была удостоена звания «Человек-праздник».

Некоторыми своими поступками Иванова эпатировала поклонников и недоброжелателей. Возможно, делалось это вовсе не из тщеславия или желания удивить, а из-за внутренней потребности, неожиданных эмоциональных порывов, нежелания жить как все.

В частности, по сообщению РИА «Новости», в свое время внимание общественности вновь было привлечено к ведущей, когда она вышла замуж за 23-летнего Правина. Свадьба стала поводом для бесконечных сплетен в актерских кругах, а сама Иванова заявила, что пленила своего избранника «умом, талантом и красотой».

Кроме того, В 1996 году телеведущая вышла на подиум, став моделью для полных женщин, а также организовала Народный салон Лидии Ивановой. Она также постоянно участвовала в выставке «Эрос Москва», представляла свои эротические литературные произведения.

Иванова также удостоилась странного титула «пионерки отечественной эротики». Она не прекращала активную творческую деятельность: в последние годы ее жизни состоялась череда ее авторских концертов, тематических вечеров, выхода новых книг. Однако всё это не вызывало такого резонанса, как ее достижения конца 1990-х.

Тем не менее люди запомнили Иванову талантливой яркой личностью, не боявшейся задавать неудобные вопросы и самой же на них отвечать. Провоцируя общество, телезрителей и читателей, она заставляла их думать.

Прощание с Лидией Михайловной Ивановой состоится 8 ноября в 12.00 в морге Городской клинической больницы №20.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи