Политика

  • 1243
  •  / 

УНП отрицает информацию о расколе партии

УНП отрицает информацию о расколе партии
Украинская народная партия отрицает информацию о расколе партии. Об этом сообщила пресс-служба УНП.
"Говорить о возможности раскола в организации можно тогда, когда мнения ее членов расходятся в пропорции, близкой к 50:50. Когда решения по оценке ключевых событий в партии принимаются в пропорции, близкой к 90:10, говорить о расколе нет никаких оснований", - отмечает заместитель лидера партии Ярослав Джоджик.

При этом он назвал "передергиванием фактов" сообщения в Интернете со ссылкой на главу одной из городских партийных ячеек Ивано-Франковской области о якобы наличии договоренностей между руководством этой областной организации, а также Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Тернопольской и Ривненской заблокировать действия лидера партии Юрия Костенко на следующем съезде.

По его мнению, обсуждение избранного для участия в парламентских выборах формата в партии уже не обсуждается, и это засвидетельствовало почти единогласно принятое решение, в котором участие в блоке "Наша Украина - Народная Самооборона" было признано правильным.

Как сообщалсь, УНП считает работу председателя Ривненской областной организации УНП, экс-губернатора Ривненской области Василия Червония и председателя Ивано-Франковской областной организации УНП, мэра Калуша Игоря Насалика в избирательной кампании не соответствующей решениям партии.

Ранее Костенко обвинял Насалика в организации провокации против него в Ивано-Франковске.

2 августа партии "Народный Союз Наша Украина", "Вперед, Україно!", "Народный рух Украины", Украинская республиканская партия "Собор", Украинская народная партия, "Христианско-демократический союз", "Пора", Партия защитников отечества и "Европейская партия Украины" создали блок "Наша Украина - Народная Самооборона" для участия во внеочередных выборах Рады.

Также эти партии заявили о намерении создать на основе блока единую партию.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи