Мир

  • 1357
  •  / 

В зону Шенгена войдут девять новых членов ЕС

В зону Шенгена войдут девять новых членов ЕС
Власти Европейского Союза приняли решение отменить пограничный контроль, действующий между Европой и девятью странами, присоединившимися к ЕС в 2004 году.
Словакия, Словения, Венгрия, Польша, Чехия, Эстония, Латвия, Литва и Мальта станут частью Шенгенской зоны, включающей сейчас 15 стран-членов ЕС, а также Норвегию и Исландию. С 21 декабря паспорт будет не нужен при пересечении морских и сухопутных границ между этими странами. На Болгарию и Румынию новый порядок пока распространяться не будет.

В аэропортах аналогичный режим будет введен тремя месяцами позже. Это связано с необходимостью усовершенствования системы контроля за прибывающими в эти страны гражданами из сопредельных государств: России, Украины, Сербии. Также необходимо время для налаживания информационного обмена между службами безопасности новых и старых членов Евросоюза.

Большинство министров ЕС согласились с тем, что страны-новички удовлетворяют всем требованиям для присоединения к Шенгенской зоне. Однако Австрия настаивает на сохранении КПП на своей границе с Чехией и Словенией, мотивируя это несоответствием восточных границ этих стран европейским стандартам. Кипр, Великобритания и Ирландия пока воздерживаются от присоединения к Шенгену.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.82 грн
100 EUR 3143.86 грн
10 RUB 4.125 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи