Мир

  • 1171
  •  / 

Икра уйдет с российских рынков

Икра уйдет с российских рынков
Торговля осетровой и лососевой икрой на продовольственных рынках должна быть запрещена с января 2008 года, сообщил руководитель Госкомитета по рыболовству Андрей Крайний. Однако, по его словам, повышения цен на этот товар не произойдет.
"С января 2008 года, я надеюсь, что мы законодательно запретим продавать икру на рынках", - заявил Крайний, отметив, что проект постановления о запрете торговли икрой на продовольственных рынках уже готовится.

По его мнению, запрет продажи икры на рынках необходим в связи с тем, что там не обеспечиваются необходимые условия ее хранения и температурный режим, что чревато сильнейшими отравлениями. А специализированные отделы крупных магазинов контролируют температурный режим хранения гораздо надежнее.

"Икра - это не тот продукт, который нужно продавать на рынках, - отметил по этому поводу Крайний. - Икру не надо покупать на рынках, даже если пока мы не запретили ее там продавать. Не советую".

Между тем, цены на икру к Новому году повышаться не будут, передает РИА "Новости". Руководитель Государственного комитета по рыболовству отметил, что цены на рыбу и рыбопродукцию растут в разы медленнее, чем цены на продукцию сельского хозяйства.

Так, за 10 месяцев текущего года цена на эту категорию продуктов в целом выросла на 6,8%, в то время как цены на растительное масло, молоко, мясо, сливочное масло увеличились на 40-60%.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.82 грн
100 EUR 3143.86 грн
10 RUB 4.125 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи